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Ossobuco com polenta – Maravilha

Ossobuco com polenta – Maravilha

Ossobuco com polenta – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!

Que tal preparar Ossobuco com polenta que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita, fácil de fazer, delicioso e que sustenta.



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Ossobuco com polenta

Então comece separando os seguintes ingredientes:

Ossobuco

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 unidades de ossobuco
  • ½ xícara (chá) de óleo ou azeite
  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • Folhas de alho-poró
  • ½ litro de caldo de carne
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • Alecrim 1 ramo
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada.

Polenta

  • 2 tabletes de caldo de legumes
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente prepare o Ossobuco, tempere a carne com alho e sal.

Em seguida passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.

Então aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.

Em seguida em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela.

Então despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora.

Enfim finalize com a cebolinha e a salsinha.

Enquanto isso vamos preparar a Polenta

Antes de tudo em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, então acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.

Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.

? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR

Pirão

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 3 xícara (chá) do caldo do cozimento
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Então vamos lá ao preparo:

Músculo

Antes de tudo corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos.

Em seguida molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos.

Então tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.

Em seguida em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho-poró, o tomate e o caldo de carne.

Então acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar.

Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne.

Então  coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.

Pirão

Antes de tudo coe o caldo do cozimento, e despeje em uma panela.

Então quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar.

Em seguida ajuste o sal se necessário.

 

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