Ossobuco com polenta – Hum que delícia, experimente e toda família vai adorar! Sem dúvida a melhor receita que você vai saborear hoje!
Que tal preparar Ossobuco com polenta que vale por uma refeição completa? Ótimo, não é mesmo? Então, anote a receita, fácil de fazer, delicioso e que sustenta.
PUBLICIDADE
Ossobuco com polenta
Então comece separando os seguintes ingredientes:
Ossobuco
1 xícara (chá) de farinha de trigo
4 unidades de ossobuco
½ xícara (chá) de óleo ou azeite
4 dentes de alho amassados
1 cebola picada
Sal a gosto
1 xícara (chá) de vinho tinto seco
Folhas de alho-poró
½ litro de caldo de carne
2 xícaras (chá) de molho de tomate
1 colher (sopa) de cebolinha picada
Alecrim 1 ramo
1 colher (sopa) de salsinha picada.
Polenta
2 tabletes de caldo de legumes
4 xícaras (chá) de água
2 xícaras (chá) de fubá pré-cozido
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de manteiga.
Então vamos lá ao preparo:
Primeiramente prepare o Ossobuco, tempere a carne com alho e sal.
Em seguida passe-a na farinha de trigo e bata bem para retirar o excesso.
Então aqueça o azeite em uma panela e doure o ossobuco dos dois lados.
Em seguida em uma panela de pressão, refogue a cebola no azeite em seguida, acomode os pedaços de carne na panela.
Então despeje o vinho, o caldo de carne, o molho de tomate, o alecrim, tampe a panela e quando apitar deixe por aproximadamente 1 hora.
Enfim finalize com a cebolinha e a salsinha.
Enquanto isso vamos preparar a Polenta
Antes de tudo em uma panela, aqueça água com o calo de legumes, então acrescente o fubá pré-cozido, mexendo sempre, até que comece engrossar.
Por fim coloque a manteiga e acerte o sal.
? OLHA QUE DELICIA ESSA OUTRA RECEITA, VOCÊ VAI AMAR
Pirão
Então vamos lá aos ingredientes:
3 xícara (chá) do caldo do cozimento
1 xícara (chá) de farinha de mandioca
Então vamos lá ao preparo:
Músculo
Antes de tudo corte o músculo em fatias com a espessura de 2 dedos.
Em seguida molde para que fique uma fatia redonda e prenda com palitos.
Então tempere com sal e alho, em seguida passe as fatias de músculo na farinha de trigo e doure-as no óleo quente. Reserve.
Em seguida em uma panela de pressão, refogue no óleo de urucum, o alho, o gengibre, a cebola, o salsão, a cenoura, o alho-poró, o tomate e o caldo de carne.
Então acrescente a cachaça e deixe até o álcool evaporar.
Junte o molho de tomate, e a água até cobrir a carne.
Então coloque o ramo de salsa, tampe a panela de pressão de quando apitar deixe por uma hora em fogo baixo.
Pirão
Antes de tudo coe o caldo do cozimento, e despeje em uma panela.
Então quando ferver coloque aos poucos a farinha de mandioca mexendo sempre até engrossar.
Em seguida ajuste o sal se necessário.
Gostou das receitas de hoje? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado pela visite e volte sempre!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário