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O que o cravo-da-índia pode fazer pela sua saúde e você nem desconfia

O cravo-da-índia é uma especiaria muito utilizada na culinária e já foi muito valiosa no tempo dos descobrimentos. Navios partiam do Oriente carregados. Mas o seu potencial vai muito além da culinária.

A especiaria é rica em nutrientes e óleos essenciais importantes para o nosso organismo.

O cravo é um poderoso anti-inflamatório, analgésico, anti-oxidante, anti-bacteriano, anti-fúngico, antisséptico e tem também poder cicatrizante.



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O seu uso é recomendado para acelerar o metabolismo e melhorar a digestão, ajudando no emagrecimento, e também para tratar a bronquite, dor de dente, inflamações e gases intestinais.

A substância que fornece o aroma e os poderes medicinais do cravo é o eugenol, que tem propriedades anestésicas e antissépticas.

Estudos também estão sendo realizados para confirmar a eficácia do eugenol em cânceres do aparelho digestivo e inflamações nas articulações.

No cravo, encontramos também magnésio, selênio, manganês e ferro, além das vitaminas A, C, K e betacaroteno.

O óleo de cravo é um excelente antifúngico, combatendo frieiras, fungos nas unhas e também fortalece as unhas.

Tem ainda o extrato do cravo que acaba com fungos e traças, sendo usado como aromatizante de ambientes e antisséptico bucal se misturado em água.

Puro, o extrato de cravo alivia para coceiras em geral e picadas de inseto.

10 benefício do cravo-da-índia:

1. Analgésico e antisséptico

É um remédio caseiro para infecções, queimaduras e feridas, e também para aliviar dores de dente, na gengiva e inflamações de garganta.

2. Circulação

A especiaria desintoxica e melhora a circulação sanguínea, estimula a imunidade favorecendo todo o corpo.

3. Expectorante

Ajuda a soltar o muco presente na garganta e no esôfago, combatendo a tosse.

4. Acelera o metabolismo

Essa propriedade promove o aumento da produção de saliva e dos líquidos responsáveis pela digestão, ajudando com isso a queimar gordura rapidamente.

5. Digestivo

O cravo aumenta a secreção de enzimas digestivas, melhorando a digestão. Além do mais, combate a prisão de ventre, o mal estar no estômago e as náuseas.

6. Cãibras

É eficaz no alívio das cãibras, diminuindo os espasmos musculares.

7. Antisséptico bucal

Favorece a eliminação do mau hálito e atua contra bactérias encontradas na boca e no estômago, ajudando também a prevenir as cáries.

8. Tireoide

Ajuda a prevenir o hipotireoidismo e o hipertireoidismo.

9. Controle do colesterol

Ajuda a eliminar o colesterol ruim.

10. Anti-inflamatório

Combate doenças inflamatórias por causa do eugenol.

Como fazer chá, óleo e extrato de cravo-da-índia.
Para os problemas digestivos, você vai precisar de:

-1 colher (sopa) de cravos-da-índia
-1 litro de água.

O Que Fazer:

Em um recipiente, colocar a água e os cravos. Levar ao fogo.

Quando levantar fervura, baixar o fogo e deixar por mais dez minutos.

Passado esse tempo, desligar.

Deixar amornar, coar e beber em seguida, no máximo 3 xícaras por dia.

Para unhas fracas, combater micoses de unha e frieira, o melhor é o óleo.

Basta misturar 30 gramas de cravo-da-índia com 200 ml de óleo de oliva ou girassol e cozinhar em banho-maria por uma hora.

Deixar esfriar, coar e guardar em um vidro limpo e seco.

Aplicar um pouco de óleo de cravo nas regiões afetadas.

Por fim, aprenda a fazer o extrato de cravo-da-índia, que elimina fungos e traças.

Dissolvido em álcool ou água, funciona como aromatizante ambiental.

Misturado com água, pode ser usado como antisséptico bucal.

Misture uma colher de chá do extrato em um copo de água.

Eficaz contra coceira nos órgãos genitais e nos casos de candidíase genital.

Aplique no local desejado duas vezes ao dia, pela manhã e antes de deitar para dormir.

Puro, o extrato alivia coceiras em geral e picadas de inseto.

Para fazer o extrato, dilua 100 gramas de cravo-da-índia em 1 litro de cachaça em um vidro escuro.

Misture e guarde por no mínimo dois meses.

Quando o líquido ficar marrom, está pronto para ser utilizado.

Quem não pode usar:

Mulheres grávidas ou em fase de lactação, além de crianças menores de 6 anos e pacientes com doenças neurológicas .


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