Molho Tártaro e Branco Clássico – Duas deliciosas receitas de molho para você servir como acompanhamento de pratos com peixe frito ou grelhado. A receita de molho tártaro é mais uma deliciosa receita que você pode fazer em sua casa para servir no almoço ou jantar. A receita de molho branco clássico você pode servir com variados tipos de saladas. Experimente já!
Molho Tártaro – Ingredientes:
-¾ de xícara (chá) de maionese
-2 colheres (chá) de picles bem picados
-1 colher (chá) de cebola ralada
-150 gramas de creme de leite
-60 gramas de iogurte natural
-1 colher (sopa) de cheiro verde picado
-Uma colher (sopa) de azeitonas verdes picadas
-1 colher (chá) de mostarda
-½ colher (sopa) de alcaparras picadas
-1 colher (chá) de vinagre.
Molho Tártaro – COMO FAZER PASSO A PASSO:
Em uma vasilha, colocar todos os ingredientes e bata muito bem usando um batedor de arame para deixar o molho totalmente homogêneo.
Sirva em seguida.
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DICA EXTRA:
O molho tátaro pode servir como acompanhamento para diferentes receitas. As mais indicadas são frutos do mar, peixes, grelhados, cebola empanada e torradas.
Molho branco clássico
Ingredientes:
-150 gramas de manteiga
-1 cebola média picadinha
-110 gramas de farinha de trigo
-1 litro de leite
-sal e noz-moscada ralada a gosto.
Modo de preparo:
1-Em uma panela, coloque a manteiga e a cebola.
2-Leve ao fogo brando até a cebola murchar.
3-Adicione a farinha de trigo ,mexendo sempre, por aproximadamente, 2 minutos.
4-Incorpore o leite aos poucos, mexendo sempre com um batedor de arame.
5-Mantenha em fogo brando até que o molho branco fique espesso.
6-Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
DICAS:
Variações do molho:
A base do molho branco é bem versátil, podendo ser usada para o preparo de outros molhos igualmente interessantes. Caso queira provar um sabor diferente, a dica é acrescentar queijo meia cura, gorgonzola ou até mesmo o parmesão, é possível até acrescentar a mostarda de Dijon ou Láncienne, o que já vai dar uma grande diferença em seu molho.
Outra dica é acrescentar um pouco de suco de limão, ervas seca ou curry, assim terá um resultado bem diferente do tradicional. Você pode também colocar tempero a gosto, deixando seu molho branco mais com sua cara, criando até um molho próprio para apresentar aos amigos e familiares.
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