Melhor receita de bolo de mandioca, maravilhoso e mega fácil

Esse bolo de mandioca é um espetáculo! Uma receita mega fácil e o resultado é um sabor irresistível. Receita perfeita para servir durante o café da manhã e no lanche da tarde, todos vão amar. Confira a lista de ingredientes abaixo e o passo a passo para preparar essa delicia. Assim que fizer, vem me contar o resultado, certo?

Ingredientes

2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

1 garrafinha de leite de coco

1 kg de mandioca descascada e ralada

150 gramas de manteiga

2 ovos

1 pitada de sal

Para o molho

1/2 garrafinha de leite de coco

4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo do molho

Para preparar o molho, coloque em um recipiente leite de coco com o açúcar e misture muito bem. Reserve.

Modo de preparo – Massa

Acenda o forno e deixe preaquecer em temperatura alta (200ºC). Em seguida unte uma forma com buraco no meio com manteiga e polvilhe farinha.

Logo após rale a mandioca. Caso for ralar ela mais fininha, é preciso espremer para tirar um pouco da goma. (Eu ralei mais grossa)

Então, coloque na batedeira a manteiga com o açúcar e bata até ficar bem cremoso. Na sequencia, acrescente os ovos e continue batendo.

Em seguida, adicione no creme o leite de coco e, por último, a mandioca e o sal. Mexa para misturar bem.

Feito isso, despeje a massa na forma untada.

Em seguida leve a forma ao forno e asse por cerca de 40 minutos. Então, chegou o momento em que deve ser colocado o molho.

Após adicionar o  molho ao bolo, volte a forma para o forno e deixe assar até ficar bem dourado (o tempo pode variar de acordo com cada forno, então fique de olho).

Em seguida, retire do forno e aguarde esfriar para desenformar.

Sirva e aproveite!

Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*