Escondidinho de mandioca com carne seca – um espetáculo

Essa receita de escondidinho de mandioca com carne seca é perfeita, além de ser uma das prediletas aqui de casa. Sempre que faço é uma alegria na família. Ele é um prato muito fácil de fazer e fica delicioso, é um sucesso absoluto por aqui.

Quer saber como eu faço? Confira aqui embaixo a lista de ingredientes para a receita e o passo a passo de como fazer. Experimente e me conta o que achou.

Ingredientes – Recheio

1 xícara de chá de azeite de oliva
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 cebolas cortadas em fatias
1/2 xícara de chá de salsinha picada

Ingredientes – Purê

2 colheres de sopa de manteiga
2 kg de mandioca descascada, cozida com sal e espremida
1 xícara de chá de leite
3 xícaras de chá de requeijão cremoso

Ingredientes para finalizar

1 xícara de chá de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Primeiramente, coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo para aquecer. Em seguida adicione a cebola e deixe dar uma leve fritadinha, então coloque a carne seca (já dessalgada, cozida e desfiada) e deixe refogar. Acrescente a salsinha e misture bem. Reserve.

Em seguida, coloque em uma outra panela, a manteiga e leve ao fogo para derreter. Logo após adicione a mandioca, o leite, o requeijão e misture até que fique bem homogêneo.

Montagem do prato

Em um refratário ou travessa, coloque uma camada de purê (use metade da massa).

Em seguida, coloque todo o recheio de carne seca, espalhe bem para deixar uniforme.

Por fim acrescente o restante da massa de purê, espalhe bem e uniformize deixando bem certinho. Por último, polvilhe bastante queijo parmesão por cima do purê.

Então leve o refratário para o forno já preaquecido, em temperatura de 180°C, deixe assar por aproximadamente 20 minutinhos.

Sirva e se delicie. Bom apetite!

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