PUBLICIDADE


Manjar de coco com calda de ameixa

O manjar de coco é uma sobremesa clássica, apreciada por pessoas de todas as idades e tudo pela simplicidade na preparação unida à elegância do resultado final.

Como fazer manjar de coco

Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, maisena, leite de coco, leite condensado e creme de leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e levar o manjar de coco para gelar por aproximadamente 6 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas, preparada seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso manjar de coco!



PUBLICIDADE


Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

Ingrediente:

-Para o manjar
3 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de maisena
2 vidros de leite de coco
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite.

-Para a calda
100 gramas de ameixa preta sem caroço
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar.

Modo de preparo:

-Do manjar
Na panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem, leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Leve para gelar por cerca de 6 horas.

-Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, e deixe ferver um pouco mais.
Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas.
Sirva bem gelado esse espetáculo de manjar de coco!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*