O manjar de coco é uma sobremesa clássica, apreciada por pessoas de todas as idades e tudo pela simplicidade na preparação unida à elegância do resultado final.
Como fazer manjar de coco
Para fazer manjar de coco vamos utilizar leite, maisena, leite de coco, leite condensado e creme de leite. Iremos misturar numa panela os ingredientes do creme do manjar de coco, levar ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver, engrossar, vamos deixar cozinhar por mais 3 minutos e retirar do fogo. Em seguida iremos despejar essa mistura numa forma de furo central untada levemente com óleo e levar o manjar de coco para gelar por aproximadamente 6 horas. Vamos retirar da geladeira, desenformar e cobrir com a calda de ameixas, preparada seguindo o passo a passo. E agora é só se deliciar com esse maravilhoso manjar de coco!
PUBLICIDADE
Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.
Ingrediente:
-Para o manjar
3 xícaras(chá) de leite
1 xícara(chá) de maisena
2 vidros de leite de coco
2 caixinhas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite.
-Para a calda
100 gramas de ameixa preta sem caroço
1 xícara(chá) de água
1 xícara(chá) de açúcar.
Modo de preparo:
-Do manjar
Na panela coloque o leite condensado e a maisena, e misture bem até dissolver completamente.
Acrescente o creme de leite, o leite de coco, o leite, misture bem, leve a fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Deixe cozinhar por mais 3 minutos e retire do fogo. Despeje essa mistura numa forma (23 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
Leve para gelar por cerca de 6 horas.
-Da calda
Numa panela coloque o açúcar, leve em fogo baixo, até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a água, aos poucos, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo brilhante. Acrescente as ameixas, e deixe ferver um pouco mais.
Retire o manjar da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de ameixas.
Sirva bem gelado esse espetáculo de manjar de coco!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário