Mandioca cremosa ao forno – Mega fácil de preparar

Você ainda não experimentou essa delicia? Não perca mais tempo, prepare a receita de mandioca cremosa no forno e surpreenda toda a sua família! As dicas estão abaixo, eu fiz aqui em casa e foi o maior sucesso, até as crianças amaram e agora sempre pede para fazer o prato novamente. Espero que gostem e comente aqui o resultado, sucesso amores.

Confira abaixo a lista de ingredientes para essa receita e o passo a passo. O prato é super simples e fácil de preparar e o resultado certamente vai te surpreender! É um espetáculo.

Ingredientes necessários para a receita

1 kg de mandioca cozida em pedaços

Sal o quanto baste

Noz-moscada ralada a gosto

3 colheres (de sopa) de margarina

1 cebola ralada

2 colheres (de sopa) de farinha de trigo

3 xícaras (de chá) de leite

50 g de queijo parmesão ralado

2 xícaras (de chá) de queijo mussarela ralado

1 xícara (de chá) de bacon frito picado

Modo de preparo:

Primeiramente, coloque a mandioca já cozida em um refratário médio e reserve.

Modo de preparo do molho

Em seguida, coloque a margarina em uma panela, e leve em fogo médio para derreter.  Logo após adicione a cebola e frite até dourar.

Então, polvilhe as duas colheres de farinha e frite por 1 minuto, mexendo sempre.

Vá adicionando aos poucos o leite, mexendo constantemente até engrossar.

Em seguida tempere com sal o quanto baste e noz-moscada. Então agora retire do fogo e misture com o queijo parmesão.

Espalhe sobre a mandioca, polvilhe com a mussarela e leve para assar em forno médio, preaquecido a 180°C, por cerca de 20 minutos ou até gratinar.

Logo após retire do forno, espalhe o com o bacon por cima e sirva em seguida.

Se delicie!

Gostou da receita? Comenta e compartilha com seus familiares e amigos.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*