Lasanha de Pão de Forma com Espinafre

Lasanha de Pão

Lasanha de Pão de Forma com Espinafre Cremoso – Saiba como preparar essa receitinha de Torta de Espinafre de maneira prática,ideal pra servir no jantar,todos vão adorar.

Lasanha de Pão – Ingredientes:

400 g de folhas de espinafre (1 maço)
12 fatias de pão de fôrma cortadas em quatro
1 tablete de caldo de carne de carne
1 xícara de queijo ralado (80 g)
12 fatias de mussarela (150 g)
2 xícaras de água fervente (480 ml)

Para o molho branco:
1 colher de sopa de margarina (12 g)
3 colheres de sopa de farinha de trigo (30 g)
2 xícaras de leite (480 ml)
1 colher de chá de sal (10 g)
Uma pitada de noz-moscada
1 xícara de presunto picado.

Lasanha de Pão – Modo de preparo:

Cozinhe as folhas do espinafre bem lavadas em fogo baixo e com um pouco de sal. Depois de cozidas, pique-as e reserve.

Do molho branco: Doure a farinha de trigo na margarina. Depois junte o leite, mexendo até engrossar. Tempere com sal e noz-moscada e acrescente o presunto.

Montagem:

Acrescente o espinafre reservado ao molho branco. Unte com margarina uma fôrma refratária 20×30 cm ou redonda média, forre com a metade das fatias de pão e regue com a metade do caldo de carne dissolvido em água fervente.

Espalhe metade do creme de espinafre, do queijo ralado e da mussarela. Repita esse procedimento e asse em forno médio por 30 minutos.

Moussaka à Grega -Uma Mistura de Berinjela com Carne.

Essa receita é muito top e fácil de preparar,tenho certeza que você vai adorar,e diferenciar seu almoço.Acompanhe o modo de preparo e desejo todo sucesso a você.

Ingredientes:
750 g de berinjela (3 médias)
500 g de carne moída
1 cebola média (100 g)
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 colher de sopa de farinha de trigo
4 tomates maduros
2 xícaras de azeite
50 g de queijo ralado
500 ml de molho bechamel

Para o molho bechamel:
3 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
500 ml de leite quente
1 tablete de caldo de carne
Noz-moscada

Modo de preparo:
Do molho bechamel: Derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e refogue. Coloque leite quente, o tablete de caldo dissolvido, uma raladinha de noz-moscada e ferva por 10 minutos, sem parar de mexer.

Da Moussaka:

No azeite, refogue dos dois lados as berinjelas cortadas em rodelas de 1 cm e reserve. Refogue a carne moída com cebola, alho. farinha de trigo, sal e pimenta-do-reino a gosto. Num refratário 20×30 cm, arrume em camadas alternadas as berinjelas, carne moída e tomates cortados em rodelas cubra com molho bechamel, gotas de azeite e asse no forno quente por 1 hora, coberto com papel-alumínio.

Retire do forno e polvilhe o queijo ralado antes de servir.


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