
Vem aprender a preparar uma receita deliciosa de Lasanha de Berinjela. Essa receita é espetacular, fácil e prática, e claro além de ser deliciosa, é uma receita bastante saudável.
Quer saber como faz? Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar o prato. Faça e volte para me contar o que achou! Desejo sucesso para você.
INGREDIENTES DA RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA
2 berinjelas médias
1 colher de café de sal
Suco de 1/2 limão
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 ovo batido
2 xícaras de chá de farinha de rosca
Óleo para fritar
1 lata de molho de tomate
200g de mussarela fatiada
1 xícara de chá de queijo parmesão ralado
1 tomate cortado em rodelas
3 colheres de sopa de azeite
MODO DE PREPARO
Primeiramente coloque o forno a 220ºC para aquecer.
Em seguida corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.
Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.
Logo após escorra e esprema levemente.
Então, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.
Aqueça bem o óleo e frite até dourar.
Em seguida coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.
Então, em um refratário retangular, vá alternando uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela, finalizando com a camada de mussarela.
Por fim polvilhe e espalhe o queijo parmesão ralado por cima.
Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.
Em seguida, retire do forno e sirva.
Aproveite!
Dica: Caso desejar, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado ficará um espetáculo.
Gostou da receita? Comenta e compartilha!
Faça um comentário