Lasanha de berinjela, uma delícia

Vem aprender a  preparar uma receita deliciosa de Lasanha de Berinjela.  Essa receita é espetacular, fácil e prática, e claro além de ser deliciosa, é uma receita bastante saudável.

Quer saber como faz? Confira abaixo a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar o prato. Faça e volte para me contar o que achou! Desejo sucesso para você.

INGREDIENTES DA RECEITA DE LASANHA DE BERINJELA

2 berinjelas médias

1 colher de café de sal

Suco de 1/2 limão

2 xícaras de chá de farinha de trigo

1 ovo batido

2 xícaras de chá de farinha de rosca

Óleo para fritar

1 lata de molho de tomate

200g de mussarela fatiada

1 xícara de chá de queijo parmesão ralado

1 tomate cortado em rodelas

3 colheres de sopa de azeite

MODO DE PREPARO

Primeiramente coloque o forno a 220ºC para aquecer.

Em seguida corte as berinjelas em fatias no sentido horizontal.

Coloque de molho em água com sal e o suco de limão durante 15 minutos.

Logo após escorra e esprema levemente.

Então, passe cada fatia de berinjela na farinha de trigo, no ovo batido e por último na farinha de rosca.

Aqueça bem o óleo e frite até dourar.

Em seguida coloque sobre papel toalha para retirar o excesso de gordura.

Então, em um refratário retangular, vá alternando uma camada de molho, uma camada de berinjela e uma camada de mussarela, finalizando com a camada de mussarela.

Por fim polvilhe e espalhe o queijo parmesão ralado por cima.

Distribua as rodelas de tomate, regue com o azeite, salpique o manjericão e leve ao forno até derreter a mussarela.

Em seguida, retire do forno e sirva.

Aproveite!

Dica: Caso desejar, acrescente ao recheio 150 g de presunto ou peito de peru fatiado ficará um espetáculo.

Gostou da receita? Comenta e compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*