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Lasanha de batata com molho branco – Divina

Que tal preparar uma lasanha diferente para um almoço de domingo especial em família, ou para um jantar diferente durante a semana na sua casa? Sugestão do dia, lasanha de batata com delicioso molho branco. Gente, é de comer rezando esse prato!

Esse prato é bem fácil de preparar, leva em média 1h30 entre preparação e forno e rende até 8 porções. Faça para sua família, pois certamente vai agradar a todos, será sucesso garantido.

Confira a seguir a lista de ingredientes para esta receita e o passo a passo para preparar uma Lasanha de batata com molho branco!



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Ingredientes

600 g de batata

Sal o quanto baste

1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500 g)

200 g de presunto fatiado

200 g de queijo muçarela fatiado

50 g de queijo parmesão ralado

Molho branco

3 colheres (de sopa) de manteiga

4 colheres (de sopa) de farinha de trigo

6 xícaras (de chá) de leite

1 lata de creme de leite

Sal, pimenta-do-reino a e noz-moscada ralada, tudo a gosto

Modo de preparo

Primeiramente coloque as batatas em uma panela com água fervente e sal a gosto, cozinhe por cerca de 5 minutos. Logo após, escorra, passe por um espremedor, tempere com sal e reserve.

Molho

Para o molho, coloque a manteiga em uma panela, leve em fogo médio, e derreta. Em seguida acrescente a farinha de trigo e frite por 2 minutos, mexendo para não queimar.

Então, adicione aos poucos, o leite, e continue mexendo até engrossar. Logo após desligue o fogo e misture o creme de leite. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e com a noz-moscada.

Por fim, separe um refratário médio, e intercale camadas de molho, de massa, de purê de batata, de presunto e de queijo, terminando em massa e por último molho.

Finalize, polvilhando com o queijo parmesão e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Retire, deixe descansar por 10 minutos e sirva.

Aprecie e bom apetite!

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