Lagarto na panela – fácil de fazer e super saboroso

Vem aprender a fazer essa super receita de Lagarto na panela fácil de fazer e super macio, perfeito para o almoço e janta com a galera. Confira o modo de preparo e me diz o que achou.

INGREDIENTES:

-1,5 k. de lagarto, tirar todas as gordurinhas (isso é importante!)
-1 e ½ colher de sobremesa de tempero caseiro
-3 dentes de alho amassados
-½ copo de vinho tinto
-½ xícara de bacon picado
-2 colheres de sopa de shoyo ou molho inglês
-pimenta do reino à gosto
-1 cebola picada
-1 pimentão pequeno picado
-2 colheres de alho poró picado
-uma pitada de alecrim, louro e tomilho (ou a erva de sua preferência, ao seu gosto dessa combinação.)
-1 copo de água.

MODO DE PREPARO:

Tempere a carne de véspera e deixe na salmoura com todos ingredientes acima.

No dia seguinte, coloque ½ xícara de óleo numa panela de pressão destampada e coloque somente a carne e o bacon picado para refogar, mexendo um pouco. Isso fará com que a carne sele e retenha seu suco natural.

Quando estiver começando a corar, despeje a salmoura dos temperos onde a carne ficou de molho. Refogue mais um pouco, cubra com água e coloque na pressão por 30 min.

Passado esse tempo, abra a panela, coloque mais um pouco de água e vá repetindo esses passos até a carne ficar bem macia, começando a desfiar. Deixe secar toda a água, para acabar de corar a carne.

Retire a carne já pronta, e na borra da panela, vire um pouco de água com 1 colher de farinha de trigo, faça um caldo escuro e despeje sobre a carne. Sirva para o almoço ou jantar.

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