Gratinado de brócolis com batatas, é um acompanhamento para deixar a sua refeição perfeita e muito mais gostosa. Então, não perca tempo, faça e experimente hoje mesmo e se surpreenda com o resultado desse prato que além de ser super prático é muito saboroso!
Tempo de preparo: 45 minutos
Rendimento: 6 porções
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Grau de dificuldade: Fácil
Ingredientes
5 batatas cortadas em rodelas
Sal o quanto baste
2 colheres (de sopa) de azeite
2 dentes de alho amassados
1 maço de brócolis cozido e picado
1 xícara (de chá) de queijo mussarela ralado
1/2 xícara (de chá) de queijo parmesão ralado
Ingredientes – Molho
2 colheres (de sopa) de manteiga
2 colheres (de sopa) de farinha de trigo
1 caixa de creme de leite (200g)
2 xícaras (de chá) de leite
Sal o quanto baste
Noz-moscada ralada a gosto
Modo de preparo
Vamos iniciar preparando o molho. Então coloque a manteiga em uma panela e, leve em fogo médio para derreter, em seguida polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo sempre para não empelotar.
Logo após, vá adicionando aos poucos o leite, continue mexendo até engrossar. Então, acrescente o creme de leite, o sal a gosto, a noz-moscada, desligue e reserve.
Em seguida, coloque as batatas e o sal em uma panela com água fervente e deixe cozinhar até ficar al dente. Escorra e reserve.
Logo após, aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por cerca de 3 minutos. Então, adicione sal a gosto e desligue o fogo.
Por fim, separe um refratário, e faça camadas, primeiro com as batatas, em seguida, espalhe o brócolis refogado por cima e por último despeje o molho branco para cobrir.
Agora, polvilhe a superfície com os queijos. Logo após leve ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 15 minutos ou até que fique gratinado.
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