Aprenda a preparar uma receita de pão de pipoca, diferente e muito saboroso.
Ingredientes:
6 xícaras de farinha de pipoca estourada
1 1/4 de xícara de água
Aprenda a preparar uma receita de pão de pipoca, diferente e muito saboroso.
6 xícaras de farinha de pipoca estourada
1 1/4 de xícara de água
4 colheres (de chá) de fermento biológico seco
2 colheres (de sopa) de melado batido
2 colheres (de chá) de sal marinho
3 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (de sopa) de banha
Óleo vegetal ou banha para estourar a pipoca
3 colheres (de sopa) de milho de pipoca sem estourar
1 ovo grande
Primeiro estoure a pipoca e, em seguida coloque no processador, bata até virar uma farinha fina.
Logo após, em uma bacia grande, misture a farinha de pipoca com a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
Então, em uma panela misture a água, o melado, o sal e a banha e leve ao fogo até atingir a temperatura de 35 graus.
Em seguida, faça uma cavidade no centro das farinhas e adicione essa água morna.
Logo após, incorpore as farinhas na água até que forme uma massa.
Caso estiver muito grudenta, acrescente aos poucos mais farinha.
Em seguida , sove bem, por cerca de 15min, até que a massa fique macia e muito elástica.
Então, coloque a massa em uma bacia coberta com um pano de prato e deixe descansar por 1h e em lugar morno.
Logo após, divida os pães em 14 bolinhas e distribua em uma forma, mantendo uma distância entre elas para os pães crescerem.
Se desejar, faça um corte no formato de x no topo de cada pão. Em seguida pincele com o ovo batido.
Logo após, coloque os grãos de milho sem estourar no processador e bata até formar uma farofa grossa. Polvilhe sobre os pães e deixe descansar por 45min.
Em seguida, leve ao forno preaquecido, a 190 graus, e asse até dourar.
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