Pão de pipoca – simples e gostoso

Aprenda a preparar uma receita de pão de pipoca, diferente e muito saboroso.

Ingredientes:

6 xícaras de farinha de pipoca estourada

1 1/4 de xícara de água

4 colheres (de chá) de fermento biológico seco

2 colheres (de sopa) de melado batido

2 colheres (de chá) de sal marinho

3 xícaras de farinha de trigo

2 colheres (de sopa) de banha

Óleo vegetal ou banha para estourar a pipoca

3 colheres (de sopa) de milho de pipoca sem estourar

1 ovo grande

Modo de preparo:

Primeiro estoure a pipoca e, em seguida coloque no processador, bata até virar uma farinha fina.

Logo após, em uma bacia grande, misture a farinha de pipoca com a farinha de trigo e o fermento. Reserve.

Então, em uma panela misture a água, o melado, o sal e a banha e leve ao fogo até atingir a temperatura de 35 graus.

Em seguida, faça uma cavidade no centro das farinhas e adicione essa água morna.

Logo após, incorpore as farinhas na água até que forme uma massa.

Caso estiver muito grudenta, acrescente aos poucos mais farinha.

Em seguida , sove bem, por cerca de 15min, até que a massa fique macia e muito elástica.

Então, coloque a massa em uma bacia coberta com um pano de prato e deixe descansar por 1h e em lugar morno.

Logo após, divida os pães em 14 bolinhas e distribua em uma forma, mantendo uma distância entre elas para os pães crescerem.

Se desejar, faça um corte no formato de x no topo de cada pão. Em seguida pincele com o ovo batido.

Logo após, coloque os grãos de milho sem estourar no processador e bata até formar uma farofa grossa. Polvilhe sobre os pães e deixe descansar por 45min.

Em seguida, leve ao forno preaquecido, a 190 graus, e asse até dourar.

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