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Flan de Danoninho: receita simples e prática

Uma deliciosa e refrescante sobremesa para os dias mais quentes e agitados deste verão.

Essa deliciosa receita de Flan de Danoninho é a medida certa para ser feita para a família ou para dar aquela animada ao chegar em casa. Simples, rápida e refrescante.

Anote os ingredientes:



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-Flan
1 envelope de gelatina sabor de morango
1/4 de xícara de chá de leite integral
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de iogurte natural (ou uma embalagem de 200ml)
1/2 xícara de chá de ricota amassada
1/2 lata de creme de leite (reserve a outra metade para a calda)
1 xícara de morango picado.

-Calda
160 gramas de chocolate ao leite derretido
4 colheres de sopa de leite integral
1/2 lata de creme de leite.

Modo de preparo do Flan:

Hidrate a gelatina com o leite, por cinco minutos. Depois leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. No liquidificador bata com o leite condensado, o iogurte, a ricota, o creme de leite e o morango, até ficar homogêneo. Em seguida despeje em uma fôrma de buraco no meio (com aproximadamente 22 cm de diâmetro). Lembre-se que a fôrma deve ter sido umedecida com água antes de despejar a mistura. Leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar bem firme. Para desenformar, passe uma faca sem ponta na lateral da fôrma.

Modo de preparo da Calda:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Em seguida misture o chocolate derretido com o leite e o creme de leite e bata bem até homogeneizar, despeje em cima do Flan, já desenformado e depois é só servir.

O tempo de preparo, tirando o tempo de geladeira de mais ou menos 2 horas, gira em torno de 30 minutos e uma receita rende até 8 porções bem servidas.

Certamente essa deliciosa receita, que não levará tanto tempo, irá surpreender a todos e você pode prepará-la com antecedência e deixar na geladeira para servir na hora em que for comer. Como dissemos antes, uma receita simples, prática e até barata.


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