
Hoje trazemos aqui um xarope que vai aumentar sua imunidade, limpar os pulmões e evitar a propagação de vírus e bactérias.
Doenças respiratórias são causadas por fatores como imunidade baixa e mudança de temperatura.
As mais comuns são a sinusite, faringite, rinite, bronquite, tosse, gripes e resfriados.
Por isso, é bom estar preparado quando esses problemas surgirem.
Se os sintomas forem leves, remédios naturais podem ajudar no tratamento, sem a necessidade de remédios químicos.
A medicina natural usa há séculos ervas ervas medicinais e o louro é uma delas.
Por isso, vamos ensinar aqui um xarope de louro com limão para aumentar a imunidade, combater a tosse e limpar os pulmões.
Benefícios do louro
O louro é expectorante, anti-inflamatório, antisséptico e bactericida.
Assim, ele ajuda a reduzir o muco e o congestionamento das vias respiratórias. e dos pulmões.
Além do mais, a planta contém eugenol, um composto antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico e proporciona um efeito calmante na garganta.
Benefícios do limão
O é expectorante, antisséptico e anti-inflamatório.
Desse modo, ajuda no alívio dos sintomas da gripe e de outros problemas respiratórios.
Além disso, a fruta é rica em vitamina C, que fortalece o sistema imunológico.
Xarope de louro com limão
Este xarope é um excelente medicamento natural e caseiro que ajuda a limpar os pulmões, aumenta a imunidade e evita a propagação de vírus e bactérias.
Ingredientes:
10 folhas de louro
15 colheres (sopa) de açúcar (cristal, demerara ou mascavo)
1 limão
200 ml de água quente.
Que fazer?
Colocar o açúcar em uma panela e levar ao fogo para caramelizar até que forme uma calda.
A seguir, colocar a água quente sobre o caramelo, adicionar as folhas de louro e ferver por três minutos.
Passado esse tempo, desligar o fogo, tampar a panela e deixar a infusão esfriar completamente.
A seguir, lavar bem o limão e cortar ao meio – a primeira metade cortar em rodelas e a outra espremer para extrair o suco.
Coar a infusão, transferir o líquido para um frasco de vidro esterilizado, adicionar o suco de meio limão e as rodelas da outra metade do limão.
Tampar o vidro e armazenar na geladeira, consumindo diariamente.
Como consumir
Consumir esse xarope em até 14 dias, da seguinte maneira:
1 colher (sopa) antes das principais refeições – pela manhã em jejum, antes do almoço e antes do jantar.
Faça um comentário