Esfiha de Liquidificador Fácil de Fazer

Esfiha de Liquidificador

Esfiha de Liquidificador Fácil de Fazer – Amigas, vem aprender a fazer essa Esfiha de Liquidificador que fica incrível e serve pra qualquer hora do dia. Então confira a receita e me diz o que achou.

Dentre as comidas de origem árabe, a esfiha (ou esfirra) é mais uma opção que caiu no gosto dos brasileiros. Com preparo rápido e prático, este salgado possui origem na região do Líbano e combina, tradicionalmente, um pão chato com cobertura de carne e cebola.

Servida originalmente como um salgado aberto, foi difundida através dos países do ocidente, atingindo outras partes de mundo. Chegou ao nosso país por volta do século XIX, adaptando-se e ganhando novos recheios, além da opção de ser assada fechada, em formato de triângulo.

Esfiha de Liquidificador – Ingredientes:

-1 e 1/2 xícara (chá) de leite
-1 ovo
-1/2 xícara (chá) de óleo
-2 tabletes (30 g) de fermento biológico fresco
-1/2 colher (sobremesa) de sal
-1/2 colher (sopa) de açúcar
-Cerca de 4 e 1/4 xícaras (chá) de farinha de trigo (1/2 kg)
-1 gema para pincelar.

Recheio:

1/2 kg de carne moída
2 tomates, sem pele, picados
1 cebola grande bem picada
Suco de 2 limões
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (chá) de molho de pimenta

Modo de preparo:

Massa:

Coloque no liquidificador o leite, o ovo, o óleo, o fermento, o sal e o açúcar e bata bem.

Então, despeje em uma tigela e vá adicionando a farinha até obter uma massa macia que não grude nas mãos. Em seguida, deixe descansar por 10 minutos.

Recheio:

Misture muito bem todos os ingredientes do recheio.

Montagem:

Faça bolinhas com a massa. Então, abra-as em círculos, começando da primeira bolinha que foi feita. Em seguida, recheie e feche, dando o formato de esfiha.

Por fim, coloque em assadeira untada e enfarinhada. Em seguida, pincele com gema para dar cor. Por fim, leve ao forno médio (180°C), preaquecido, para assar até dourar.

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