Escondidinho de carne seca – Em casa, fazemos aos sábados a noite ou aos domingos, quem come repete várias vezes, cai muito bem com uma coca-cola gelada, ou um suco de laranja. Aqui em casa, minha família ama o famoso escondidinho da vovó.
Escondidinho de carne seca – Ingredientes:
-1 kg de batata cozida
-1 lata de creme de leite
-2 colheres de requeijão
-300 gramas de mussarela
-100 gramas de parmesão ralado
-2 colheres de margarina
-1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
-1 cebola média picadinha
-2 dentes de alho esmagados
-salsinha e cebolinha
-sal e pimenta a gosto.
MODO DE PREPARO:
-Esprema a batata ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
-Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
-Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
-Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
-Acrescente o requeijão e creme de leite (2 colheres de cada).
-Em seguida acrescente a salsinha e cebolinha e deixe refogar, acerte o sal se achar necessário .
-Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de batata, a carne seca, a mussarela e termine com o restante do purê.
-Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.
Faça um comentário