Escondidinho de carne seca, muito cremoso

Escondidinho de carne seca

Escondidinho de carne seca – Em casa, fazemos aos sábados a noite ou aos domingos, quem come repete várias vezes, cai muito bem com uma coca-cola gelada, ou um suco de laranja. Aqui em casa, minha família ama o famoso escondidinho da vovó.

Escondidinho de carne seca – Ingredientes:

-1 kg de batata cozida
-1 lata de creme de leite
-2 colheres de requeijão
-300 gramas de mussarela
-100 gramas de parmesão ralado
-2 colheres de margarina
-1/2 kg de carne-seca dessalgada e cozida
-1 cebola média picadinha
-2 dentes de alho esmagados
-salsinha e cebolinha
-sal e pimenta a gosto.

MODO DE PREPARO:

-Esprema a batata ainda quente e leve em uma panela com a margarina e sal.
-Quando estiverem bem misturados acrescente o creme de leite, misture e reserve.
-Refogue a cebola e o alho em um fio de azeite.
-Acrescente a carne-seca desfiada e deixe fritar um pouco.
-Acrescente o requeijão e creme de leite (2 colheres de cada).
-Em seguida acrescente a salsinha e cebolinha e deixe refogar, acerte o sal se achar necessário .
-Em um refratário untado com azeite, coloque uma camada do purê de batata, a carne seca, a mussarela e termine com o restante do purê.
-Polvilhe com queijo parmesão ralado e leve ao forno pra gratinar.

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Aquele Famoso Escondidinho de carne que a família adora.

Ingredientes:

-3 dentes de alho amassados
-1 colher (sopa) de azeite
-1 xícara e meia de carne moída magra
-Um pimentão vermelho em cubinhos
-1 xícara (chá) de cogumelos fatiados
-1 colher (sopa) de purê de tomate
-Uma xícara (chá) de caldo de carne
-1 colher (chá) de orégano
-6 batatas em pedaços grandes
-2 colheres (sopa) de margarina light.
-4 colheres (sopa) de leite desnatado
-Sal e pimenta a gosto.

Modo de preparo:

1. Refogue o alho no azeite por 1 min e junte a carne moída fritando até dourar.

-Adicione o pimentão, os cogumelos, o purê de tomate, o caldo de carne e o orégano.

-Deixe cozinhar em fogo baixo por 15 minutos, mexendo de vez em quando.

2. Enquanto isso, cozinhe as batatas em água fervente. Amasse-as bem, junte a margarina e o leite e tempere com sal e pimenta.

3. Coloque a carne refogada numa assadeira e, por cima, o purê de batatas.

-Asse em forno preaquecido por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.

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