Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo

Enroladinho de presunto e queijo é um salgado delicioso para qualquer ocasião. Um lanche da tarde, um café da manhã será uma ótima opção!

Enroladinho de presunto e queijo – Ingredientes:

-1 ovo
-1/4 de xícara de chá de óleo
-1 xícara de chá de leite morno (ou água morna)
-3 colheres de sopa de açúcar
-1/2 colher de sopa de sal
-Meio pacotinho de fermento biológico seco (59)
-500 gramas de farinha de trigo (aproximadamente)
-queijo e presunto fatiados (para rechear)
-2 gemas (para pincelar) e gergelim (para
polvilhar).

Veja como preparar:

-Em uma tigela, misture o ovo, o óleo, o leite morno, o açúcar, o sal e o fermento biológico seco.

-Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, até a massa ficar macia, elástica e desgrudar das mãos.

-Sove a massa muito bem sobre uma bancada levemente enfarinhada.

-Volte a massa à tigela, cubra com um plástico e um pano de prato limpo e seco.

-Deixe crescer em local quentinho por 1 a 2 horas. Se estiver de dia, coloque sob o sol.

-Abra a massa com um rolo e corte as rebarbas da lateral, formando um caminho.

-Coloque uma camada generosa de queijo e, por cima, uma camada de presunto.

-Puxe as laterais ao centro da massa e coloque-a, com a emenda virada para baixo, sobre uma forma untada e enfarinhada.

-Corte pedaços de 3 a 4 dedos e separe-os na forma.

-Pincele com as gemas e salpique gergelim a gosto.

-Deixe descansar em local quente até os enroladinhos dobrarem de volume.

-Leve para assar em forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos.

-Retire do forno, espere esfriar e sirva.

Prontinho, super fácil não é mesmo? Que tal agora que já viu a receita, ir para cozinha, e por as mãos na massa?

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