Empadão de palmito – A massa é tradicional, tipo que derrete na boca, e o recheio surpreendente! Acredite, ninguém vai resistir a esse sabor
Empadão de palmito – Ingredientes:
Massa podre:
-500 g de farinha de trigo peneirada
-1 colher (chá) de sal
-150 g de banha de porco
-125 g de manteiga sem sal gelada e picada
-1/4 de xícara (chá) de água gelada
-3 gemas
-1 gema para pincelar.
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Creme de palmito:
-2 dentes de alho socados
-1/3 de xícara (chá) de azeite
-1 cebola picadinha
-2 tomates sem pele e sementes picados
-1 vidro de palmito picado (300g)
-1 lata de ervilha escorrida
-1/2 xícara (chá) de azeitona verde picada
-1 cubo de caldo de galinha
-3 colheres (sopa) de salsa picada
-Sal, pimenta-do-reino e molho de pimenta a gosto
-1 xícara (chá) de água filtrada
-2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo.
Modo de preparo:
Para a masa podre, em uma tigela, coloque a farinha, o sal, a banha e a manteiga.
Esfarelando com a ponta dos dedos até obter uma farofa úmida.
Adicione a água e as gemas, amassando delicadamente até obter uma massa lisa, macia e homogênea.
Embrulhe em plástico-filme e leve à geladeira por 40 minutos.
Para o creme de palmito, em uma panela, em fogo médio, doure o alho no azeite, acrescente a cebola, o tomate e refogue.
Em seguida, junte os demais ingredientes, exceto a farinha, e deixe levantar fervura.
Abaixe o fogo, adicione a farinha de trigo, mexendo rapidamente até obter um creme homogêneo e firme.
Desligue e reserve para esfriar. Com 2/3 da massa, forre o fundo e os lados de uma fôrma redonda grande.
Faça furos na massa com um garfo.
Espalhe o creme de palmito sobre a massa e cubra com um disco de massa restante aberta fina, apertando as bordas.
Decore com rolinhos de massa cruzados, formando um xadrez. Pincele com gema e leve ao forno médio, preaquecido, até dourar. Retire e sirva.
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