Farofa é um ótimo acompanhamento, que vai bem com a maioria dos pratos não é mesmo? Se for saboreada com um belo churrasco, não há pedida melhor. Portanto, aproveite hoje mesmo para começar a testar novas ideias — e formatos de farofa que prometem proporcionar experiências incríveis aos seus apreciadores.
Farofa de quinoa
Farofa – Ingredientes:
-1 xícara de chá de quinoa;
-Um dente de alho;
-1 xícara de chá de cebola picada;
-100 g de bacon cortado em cubos;
-100 g de cenoura ralada;
-½ xícara de chá de castanha de caju picada;
-1 colher de sopa de manteiga;
-5 ovos;
-Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.
PUBLICIDADE
Farofa – Modo de Preparo:
Comece o preparo cozinhando a quinoa em água fervente por cerca de 10 minutos. Ela deve ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes da farofa.
Escorra a água da quinoa deixando-a bem seca e leve para uma frigideira em fogo baixo para terminar de ficar bem sequinha. Reserve.
Use a mesma frigideira para fritar o bacon (sem nada, diretamente na panela), adicionando o alho e a cebola quando ele já estiver crocante. Deixe dourar e adicione a cenoura, a castanha de caju e a cebolinha.
Pegue outra frigideira e derreta a manteiga, adicionando em seguida os ovos e prepará-los mexidos. Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o refogado com a cenoura e bacon e também a quinoa. A farofa está pronta. Misture bem e sirva em seguida.
Farofa de azeitona
Ingredientes:
-Azeitonas pretas e verdes a gosto;
-Uma xícara de chá de cebola picada;
-ovos;
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Farofa – Aqueça a manteiga na frigideira, derretendo bem. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione a farinha de mandioca para que ela torre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.
Em outra panela prepare os ovos mexidos e adicione à panela da farofa. Pique as azeitonas e também vá adicionando na mesma frigideira, sempre mexendo. Tempere mais se julgar necessário e sirva. A Farofa fica deliciosa.
Farofa de queijo coalho e banana
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-3 bananas da terra em cubos;
-200 g de queijo coalho em cubos;
-1 xícara de cebola picadinha;
-Um dente de alho;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e cebola. Em uma outra panela, adicione um pouquinho de manteiga para dourar as bananas e reservar. Adicione então as bananas douradas, o queijo, a farinha e a cebolinha na frigideira com a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida. A Farofa fica deliciosa.
Farofa de cenoura
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-3 cenouras grandes raladas;
-1 xícara de chá de cebola ralada;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo:
Prepare os ingredientes antes de começar a receita, ralando as cenouras e picando bem a cebola. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga, para em seguida dourar a cebola. Adicione a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe murchar um pouco, mas sem cozinhar demais. Adicione por último a farinha de mandioca e misture bem, para esquentar. Sirva em seguida essa Farofa deliciosa.
Farofa de alho
Ingredientes:
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-5 dentes de alho picados;
-2 colheres de sopa de manteiga.
Modo de preparo:
Fatie os dentes de alho em lâminas bem fininhas, levando para a frigideira com a manteiga. Deixe em fogo bem baixo para não queimar e mexa sempre. Adicione a farinha rapidamente quando o alho estiver bem douradinho e mexa, temperando com sal e pimenta. Sirva em seguida a farofa.
Já sabe qual dessas farofas você vai testar no próximo churrasco? Se tiver alguma outra receita que não colocamos aqui no blog, conte pra gente!
Gostou? Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário