Farofa – 5 receitas para acompanhar seu churrasco

Farofa

Farofa é um ótimo acompanhamento, que vai bem com a maioria dos pratos não é mesmo? Se for saboreada com um belo churrasco, não há pedida melhor. Portanto, aproveite hoje mesmo para começar a testar novas ideias — e formatos de farofa que prometem proporcionar experiências incríveis aos seus apreciadores.

Farofa de quinoa

Farofa – Ingredientes:

-1 xícara de chá de quinoa;
-Um dente de alho;
-1 xícara de chá de cebola picada;
-100 g de bacon cortado em cubos;
-100 g de cenoura ralada;
-½ xícara de chá de castanha de caju picada;
-1 colher de sopa de manteiga;
-5 ovos;
-Sal, pimenta do reino e cebolinha a gosto.

Farofa – Modo de Preparo:

Comece o preparo cozinhando a quinoa em água fervente por cerca de 10 minutos. Ela deve ficar al dente. Enquanto isso prepare os outros ingredientes da farofa.

Escorra a água da quinoa deixando-a bem seca e leve para uma frigideira em fogo baixo para terminar de ficar bem sequinha. Reserve.

Use a mesma frigideira para fritar o bacon (sem nada, diretamente na panela), adicionando o alho e a cebola quando ele já estiver crocante. Deixe dourar e adicione a cenoura, a castanha de caju e a cebolinha.

Pegue outra frigideira e derreta a manteiga, adicionando em seguida os ovos e prepará-los mexidos. Tempere com sal e pimenta e em seguida adicione o refogado com a cenoura e bacon e também a quinoa.  A farofa está pronta. Misture bem e sirva em seguida.

Farofa de azeitona

Ingredientes:

-Azeitonas pretas e verdes a gosto;
-Uma xícara de chá de cebola picada;
-ovos;
-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Farofa – Aqueça a manteiga na frigideira, derretendo bem. Coloque a cebola e deixe dourar. Adicione a farinha de mandioca para que ela torre em fogo baixo. Tempere com sal e pimenta.

Em outra panela prepare os ovos mexidos e adicione à panela da farofa. Pique as azeitonas e também vá adicionando na mesma frigideira, sempre mexendo. Tempere mais se julgar necessário e sirva. A Farofa fica deliciosa.

Farofa de queijo coalho e banana

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-3 bananas da terra em cubos;
-200 g de queijo coalho em cubos;
-1 xícara de cebola picadinha;
-Um dente de alho;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal, cebolinha e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Pegue uma frigideira, derreta a manteiga e doure o alho e cebola. Em uma outra panela, adicione um pouquinho de manteiga para dourar as bananas e reservar.  Adicione então as bananas douradas, o queijo, a farinha e a cebolinha na frigideira com a cebola. Misture bem e tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Sirva em seguida. A Farofa fica deliciosa.

Farofa de cenoura

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-3 cenouras grandes raladas;
-1 xícara de chá de cebola ralada;
-2 colheres de sopa de manteiga;
-Sal e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo:

Prepare os ingredientes antes de começar a receita, ralando as cenouras e picando bem a cebola. Aqueça uma frigideira e derreta a manteiga, para em seguida dourar a cebola. Adicione a cenoura, tempere com sal e pimenta e deixe murchar um pouco, mas sem cozinhar demais. Adicione por último a farinha de mandioca e misture bem, para esquentar. Sirva em seguida essa Farofa deliciosa.

Farofa de alho

Ingredientes:

-2 xícaras de chá de farinha de mandioca;
-5 dentes de alho picados;
-2 colheres de sopa de manteiga.

Modo de preparo:

Fatie os dentes de alho em lâminas bem fininhas, levando para a frigideira com a manteiga. Deixe em fogo bem baixo para não queimar e mexa sempre. Adicione a farinha rapidamente quando o alho estiver bem douradinho e mexa, temperando com sal e pimenta. Sirva em seguida a farofa.

Já sabe qual dessas farofas você vai testar no próximo churrasco? Se tiver alguma outra receita que não colocamos aqui no blog, conte pra gente!

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