Essa vai pra quem gosta de um empadão massa leve, confira os ingredientes e o modo de preparo e me diz depois o que você achou dessa super receita.
INGREDIENTES – Massa:
-1 kg de farinha de trigo
-500 gramas de manteiga.
RECHEIO:
PUBLICIDADE
-2 kg de peito de frango desfiado
-1 cebola picadinha
-1 tomate picado Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
-1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
-1 lata de molho de tomate
-2 colheres de farinha de trigo
-250 ml de água morna
-1 lata de milho e ervilha (mista)
-2 colheres de azeite ou óleo
-2 cabeças de Alho amassadas.
PUBLICIDADE
PARA PINCELAR:
-2 gemas
-1 pincel
MODO DE FAZER:
MASSA:
Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das mãos
Divida a massa em duas partes, uma reserve A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve
RECHEIO:
Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola
Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa
Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco
Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento
Retire do fogo e coloque na travessa forrada
Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas
Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C
Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos
Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa
Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar
Agora misture as gemas e pincele Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure
DICA:
O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário