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Empadão de massa leve – Mega delicioso

Essa vai pra quem gosta de um empadão massa leve, confira os ingredientes e o modo de preparo e me diz depois o que você achou dessa super receita.

INGREDIENTES – Massa:

-1 kg de farinha de trigo
-500 gramas de manteiga.



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RECHEIO:

-2 kg de peito de frango desfiado
-1 cebola picadinha
-1 tomate picado Salsa, cebolinha e manjericão bem picadinhos
-1 tablete de caldo de galinha (ou de sua preferência)
-1 lata de molho de tomate
-2 colheres de farinha de trigo
-250 ml de água morna
-1 lata de milho e ervilha (mista)
-2 colheres de azeite ou óleo
-2 cabeças de Alho amassadas.

PARA PINCELAR:
-2 gemas
-1 pincel

MODO DE FAZER:

MASSA:
Misture a farinha e a manteiga até formar uma massa lisa e homogenia e desgrudar das mãos

Divida a massa em duas partes, uma reserve A outra forre o fundo e as laterais de uma travessa, faça a camada fina, abra a massa com as mãos e reserve

RECHEIO:
Coloque o óleo numa panela e doure o alho e a cebola

Em seguida coloque o tablete de caldo de galinha, deixe se desfazer, acrescente o tomate, a salsa, a cebolinha e o manjericão, mexa

Coloque o milho e a ervilha, a massa de tomate e a água, espere levantar fervura e coloque o frango, deixe cozinhar um pouco

Depois que cozinhar sem deixar secar a água, acrescente a farinha de trigo, mexa até engrossar um pouquinho só, para que seu recheio fique molhadinho e suculento

Retire do fogo e coloque na travessa forrada

Agora vamos tampar, para isso corte um saco plástico, esses de mercado mesmo, ao meio e separe seu rolo para massas

Preaqueça o forno por 10 minutos a 200°C

Faça bolinhas com a massa e coloque entre os dois sacos

Passe o rolo até que elas fiquem bem finas, retire o saco de cima e com a ajuda do que ficou em baixo coloque a massa em cima do recheio na travessa

Vá repetindo esse processo até que a travessa esteja toda tampada, se sobrar um pouquinho de massa, faça tirinhas para decorar

Agora misture as gemas e pincele Leve ao forno por 40 a 45 minutos, ou até que doure

DICA:
O saco para abrir a massa evita com que ela fique quebradiça, vale a pena fazer fica muito saboroso.

Da uma olhadinha nesse outro modo de fazer:

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