Empadão de Frango Cremoso – Massa crocante e macia

Hoje trouxemos uma receita maravilhosa, esse empadão é simplesmente delicioso, a massa fica bem crocante e super macia. Um lanche fácil e rápido que toda sua família vai adorar. Faça e experimente!…Confira a receita abaixo:

INGREDIENTES:

-400 gramas de farinha de trigo – (massa)
-200 gramas de manteiga gelada – (massa)
-1 ovo inteiro – (massa)
-1 gema de ovo batido – (massa)
-sal a gosto – (massa)
-6 colheres (sopa) de leite – (massa)
-1 gema de ovo para pincelar sobre a massa
-1 kg de peito de frango desossado – (recheio)
-1 cebola média picadinha – (recheio)
-2 dentes de alho picados e amassados – (recheio)
-1 tomate picado sem pele – (recheio)
-1 colher de sopa de azeite – (recheio)
-cheiro-verde picado – (recheio)
-1 lata de milho verde – (recheio)
-1 lata de molho de tomate – (recheio)
-1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo – (recheio)
-3 cubos de caldo de galinha – (recheio)
-azeitonas picadas – (recheio).

MODO DE PREPARO:

Recheio:

Cozinhe o peito de frango, desfie e reserve. Em uma panela, coloque o azeite, frite a cebola e deixe dourar.
Adicione o alho, frite por mais alguns minutos e acrescente o frango desfiado. Dissolva os cubinhos de caldo de galinha na água quente e junte ao refogado.
Acrescente o trigo e mexa sem parar, vigorosamente, até obter uma consistência cremosa. Despeje o milho, as azeitonas, o cheiro-verde, o tomate e misture.

Massa:

Em uma tigela, misture o trigo e a manteiga até obter uma farofa. Acrescente os demais ingredientes e amasse bem até obter uma massa lisa.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por aproximadamente 30 minutos. Use metade da massa para forrar a assadeira e a outra para cobrir o recheio.
Pincele o empadão com a gema e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por aproximadamente 40 minutos.

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