Doce de mamão em calda – Super delicioso

Doce de mamão

Doce de mamão em calda – Super delicioso

E aí ficou com água na boca? Então vem com a gente e vamos começar a preparar essa deliciosa sobremesa!

Doce de mamão em calda – Sobremesa diferente e saborosa. Como resultado todos vão adorar!

Doce de mamão em calda

Antes de tudo vamos aos ingredientes:

Mamão:

  • 2 mamões verde grandes (2 kg)
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio (14 g).

Calda:

  • 1,5 litros de água
  • 2 ¼ de açúcar (400 g)
  • 15 unidades de cravo (4 g).
Doce de mamão
Então vamos lá ao preparo:

Mamão:

Primeiramente descasque e pique o mamão em cubos de aproximadamente 5cm.

Em seguida coloque em uma tigela, cubra com água e misture o bicarbonato de sódio.

Então deixe descansar por 30 minutos, misture no meio do tempo.

Lave o mamão em água corrente. Reserve.

Calda e finalização:

Em uma panela leve ao fogo a água, o açúcar e o cravo.

Antes de tudo deixe ferver aproximadamente 5 minutos.

Então junte o mamão e leve ao fogo baixo aproximadamente 2 horas.

Após 1 hora no fogo, prove o mamão de tempo em tempo para não perder o ponto.

Então quando o mamão estiver com casquinha por fora e molinho por dentro retire do fogo.

Por fim coloque o doce numa compoteira e sirva frio; ou num pote esterilizado e guarde na geladeira.

Dicas e Substituições:
Substitua o bicarbonato de sódio; faça uma solução com 5 litros de água e 1 colher (sopa) de cal virgem. Coloque os pedaços de mamão nesta solução e deixe por aproximadamente 1 hora.

Retire o fruto da solução e lave cada pedaço em água corrente.

Deixe os pedaços de fruta de molho em água limpa por aproximadamente meia hora.
Prossiga como na receita.

 

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