Aperitivos – Anéis de cebola com mussarela

Aperitivos - Anéis de cebola

Aperitivos – Anéis de cebola com mussarela

Anéis de cebola servido normalmente como aperitivo é um prato comumente encontrado nos Estados Unidos, Canadá, Reino Unido, Irlanda, Austrália, Nova Zelândia, e algumas partes da Ásia. Consiste geralmente de um anel do corte transversal da cebola, mergulhado em massa ou pão ralado e depois frito; uma variante é feita com pasta de cebola. Anéis de cebola são servidos acompanhados de ketchup, maionese ou outros molhos.

Aperitivos – Anéis de cebola com mussarela

Então vamos lá aos ingredientes:
  • 2 cebolas grandes (300 g)
  • 4 Fatias de queijo mussarela (110 g)
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca (160 g)
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (250 g)
  • Ovos grandes 2 (120 g)
  • 2 xícaras (chá) de migalhas de pão.
Então vamos lá ao preparo:

Primeiramente separe, pese e higienize todos os ingredientes. Essa técnica chama-se mise en place.

Em seguida descasque e corte as cebolas em rodelas de 1 centímetro de largura, em seguida, separe os anéis. Reserve.

Então corte o mussarela em tiras de 1 centímetro. Reserve.

Em seguida coloque um anel de cebola menor no centro de um anel maior e preencha a lacuna entre os anéis com tiras de mozarela.

Repita com o restante anéis de cebola e leve ao freezer por 1 hora. Reserve.

Então coloque as farinhas, ovos batidos e as migalhas de pão em tigelas separadas.

Em seguida mergulhe cada anel preparado na farinha de trigo, no ovo, na farinha de rosca, novamente no ovo, e por último nas migalhas de pão. Repita com os restantes anéis de cebola.

Enfim numa frigideira com óleo quente frite aos poucos os anéis até dourar, tomando cuidado para não fritar por muito tempo para o queijo não escorrer.

Por fim retire com uma escumadeira, deixe escorrer o óleo e coloque sobre papel absorvente.

Sirva com molho de sua preferência.

 

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