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Delicioso Filé de Peixe ao Forno com Batatas ao Murro

Tempo de semana Santa, queremos receitas de peixe, bacalhau dentre outros que não seja carne.

Ahhh, mas lembrando que, essa receita pode ser feita em qualquer ocasião!

Então, trouxemos para você, essa receita deliciosa, simples, fácil e fica bem baratinho. Confira:



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Ingredientes:

Filetes de peixe a gosto
5 dentes de alho
azeite
1 folha de louro
colorau (pimentão vermelho) a gosto
sal e pimenta
salsa picada
folha de alumínio.

Forra-se um tabuleiro com papel de alumínio.

Espalha-se um fio de azeite no fundo tabuleiro. Picam-se 3 dentes de alho miudinhos e espalham-se também no fundo do tabuleiro, assim como a folha de louro que se parte em 4 partes.
Temperam-se os filetes com sal e pimenta a gosto, dispõem-se por cima do arranjo , do azeite, alhos e louro.
Acamam-se bem, polvilham-se os restantes alhos bem picadinhos sobre o peixe, mais um pequeno fio de azeite, salpica-se com o colorau e polvilha-se com salsa fresca picadinha.
Cobre-se o tabuleiro com uma folha de alumínio e vai a forno moderado a assar por cerca de 15 minutos.
Passado esse tempo, tira-se a folha de alumínio e assa no topo do forno por mais 5 minutinho para alourar um pouco.
Para a batata a murro, os ingredientes:

Batatas a gosto pequenas de preferência

azeite
dentes de alho
colorau
Cozem-se as batatas com pele.

Depois de cozidas, escorrem-se e dá-se a cada uma delas um murro ligeiro , de forma a abri-las.
Fritam-se ligeiramente os alhos picados, com colorau, em azeite suficiente para temperar as batatas, e tempera-se com sal e pimenta.
Depois de pronto regam-se as batatas com esse azeite aromatizado, tendo o cuidado de todas ficarem temperadas.
Bom apetite.

MEDIDAS IMPORTANTES:

MANTEIGA:1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
FARINHA DE TRIGO:1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
AÇÚCAR:1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g


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