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Croquete de milho com queijo

Eu amo preparar receitas com milho, ingrediente com o qual podemos usar a imaginação, criar pratos doces, salgados e o mais importante, todos saborosos. A sugestão de hoje, é um delicioso croquete de milho com queijo, bem facinho de fazer e perfeito para servir como entrada de uma refeição, ou como petisco em reunião com os amigos. Confira a receita.

Ingredientes

2 latas de milho verde escorrido

3 colheres (de sopa) de margarina



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2 xícaras (de chá) de farinha de trigo

1 cebola pequena ralada

2 e 1/2 xícaras (de chá) de leite

2 colheres (de sopa) de queijo parmesão ralado

Sal o quanto baste

Pimenta-do-reino a gosto

200 g de muçarela em tiras

1 ovo

1 e 1/2 xícara (de chá) de farinha de rosca

Óleo para fritar

Modo de preparo

Primeiramente coloque no liquidificador 1 lata de milho com 1 xícara (de chá) de leite e bata até ficar homogêneo e reserve.

Em seguida, derreta a margarina em uma panela, em fogo médio, e refogue a cebola até murchar.

Então, junte 1 xícara (de chá) de farinha de trigo e frite por cerca de 2 minutos. Logo após, adicione aos poucos, o leite, mexa sem parar até engrossar.

Em seguida, junte o milho batido, os grãos inteiros, o queijo parmesão, o sal, a pimenta e a farinha de trigo restante.

Deixe cozinhe até soltar da panela, e então, desligue o fogo e deixe esfriar.

Assim que estiver fria, abra uma porção de massa com as mãos, coloque uma tira de queijo muçarela e feche modelando em formato de croquete e é importante cobrir totalmente o queijo.

Em seguida, passe os croquetes pelo ovo ligeiramente batido e depois empane na farinha de rosca.

Por fim, coloque óleo em uma panela ou frigideira, e leve ao fogo. Assim que estiver quente, frite os croquetes, aos poucos, até dourar por igual. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Bom apetite!

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