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Creme Natalino no pote

O Creme Natalino de Ameixa no Pote é uma sobremesa festiva que captura a essência acolhedora das celebrações de Natal. Combinando a doçura natural das ameixas com a suavidade de um creme encorpado, esta sobremesa é uma verdadeira indulgência para a época natalina. Servido em potes individuais, cada camada é uma sinfonia de sabores que evoca a magia da temporada. Vamos embarcar junto com o Atual Receitas nessa jornada culinária natalina e descobrir como o Creme Natalino de Ameixa no Pote se torna um deleite irresistível para compartilhar com entes queridos durante as festividades.

Ingredientes:

-Para a cobertura
¼ xícara(chá) de calda de ameixa
½ xícara(chá) de açúcar
1 lata de ameixa em calda.



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-Para o creme
1 vidro de leite de coco
1 litro de leite
1 caixinha de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
50 gramas de coco ralado
7 colheres(sopa) de maisena
3 colheres(sopa) de água
3 colheres(sopa) de chocolate em pó 50% cacau.

-Para a montagem
Potes descartáveis com tampa – capacidade 250 ml.

Modo de preparo:

-Do creme
Em uma panela coloque o leite e a maisena misture até que a maisena se dissolva. Depois, acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e por fim o coco ralado.

Coloque a panela no fogo médio, vá mexendo até engrossar, não pare de mexer para não queimar o fundo, depois de cozinhar desligue o fogo.

Divida esse creme em 2 partes, e coloque em 2 tigelas, na proporção 2/3 para o creme branco e 1/3 para o creme de chocolate.

Cubra o creme branco com plástico filme rente ao creme, e na tigela com 1/3 do creme adicione o chocolate 50% cacau e misture para incorporar.

-Montagem
Coloque no pote uma concha do creme de chocolate e preencha com o creme branco, deixando um espaço para colocar a cobertura.
Repita o processo com o restante dos cremes, tampe os potes e leve para gelar.

-Da cobertura
Numa panelinha coloque a calda de ameixa e leve ao fogo baixo até levantar fervura. Reserve.
Coloque o açúcar numa outra panela, e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada.
Adicione a calda de ameixa, deixe ferver, dissolver até obter um caramelo de ameixa brilhante. Retire do fogo e adicione as ameixas sem a calda.
Caso sua calda tenha ficado muito grossa, adicione um pouco de água para diluir.
Deixe esfriar muito bem, retire os potes da geladeira e disponha a cobertura de ameixas em todos eles, para decorar coloque uma ameixa em cada potinho.


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