Creme de Tapioca super fácil

Creme de Tapioca super fácil – Sabe aquele docinho diferente que ás vezes dá uma vontade enorme de comer? Você irá aprender como fazer esse doce delicioso, a receita é super fácil e prática.

Essa receita é a opção perfeita para sua sobremesa em qualquer época do ano ou dia da semana. Veja abaixo o passo a passo para surpreender a todos no almoço de familia.

Creme de Tapioca – Ingredientes:

Para o creme:

-Açúcar, 1 xícara de chá.

-Pau de canela, 1.

-Tapioca fina, 1 xícara de chá.

-Leite, 6 xícaras de chá.

-Leite de coco, 1 caixa ou vidrinho.

Para calda:

-Água, 2 colheres de sopa.

-Polpa de pitanga congelada, 300g.

-Amido de mandioca ou de arroz, 2 colheres de chá.

-Açúcar, 1/2 xícara de chá.

Como preparar o creme de tapioca:

1-Em uma panela aqueça a canela e o leite.

2-Retire do fogo e acrescente a tapioca a mistura, coloque em um recipiente e deixe descansar por 1 hora.

3-De novo você irá fazer outra mistura, com o fogo baixo em uma panela acrescente o açúcar e o leite de coco.

4-Misture até ficar como um creme, mas não muito grosso.

5-Quando o creme esfriar coloque em taças ou no recipiente que preferir, essa quantidade de ingredientes irá servir 6 pessoas.

Como preparar a calda:

1-Com a polpa previamente descongelada, coloque na panela com açúcar e deixe ferver em fogo médio.

2-Dissolva o amido na água e coloque dentro da mistura.

3-Não pare de mexer até que a calda engrosse um pouco.

4-Deixe esfriar e sirva sobre o creme.

 

Faça essa receita e deixe nos comentários sua opinião.

Gostou dessa nossa receitinha fácil e prática ? Navegue pelo site e você irá encontrar diversas outras receitas deliciosas.

Visite nossa página no Facebook  para encontrar outras receitas.

Compartilhe essa receita maravilhosa com amigos e familiares. Obrigado pela visita e volte sempre!

 


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*