Coxinha Deliciosa – Sem Farinha e sem Óleo

Coxinha Deliciosa

Coxinha Deliciosa – Sem Farinha e sem Óleo. Quando pensamos em coxinha a boca enche de água, porém temos receio que fique encharcadas de óleo. Essa coxinha é perfeita, super saudável e deliciosa. Confira a receita:

Coxinha Deliciosa – Ingredientes:

-200 gramas de frango cozido e desfiado
-100 gramas de goma de tapioca
-1 ovo
-1 colher de tempero verde
-queijo minas
-farinha de linhaça dourada para empanar.

Coxinha Deliciosa – Modo de Preparo:

1-No processador de alimentos, bata todos os ingredientes (exceto o queijo) até obter uma massa homogênea (aproximadamente três minutos).
2-Pegue pequenas porções, recheie com o queijo, molde e passe na farinha de linhaça.
3-Coloque em uma assadeira e leve ao forno baixo pré-aquecido por aproximadamente 20 minutos ou até dourar.

RECEITA BÔNUS:

Coxinha de mandioca assada

Coxinha

Procurando uma alternativa mais saudável das deliciosas coxinhas? Experimente esta receita de coxinha de mandioca assada! A diferença está nos ingredientes e na forma de cozinhar, que é no forno, tornando as coxinhas menos gordurosas. Confira abaixo como preparar coxinha de mandioca assada e experimente!

Ingredientes:

Para a massa:

-400 gramas de mandioca cozida e esmagada em purê
-2 xícaras de farinha de trigo (280 gramas)
-1 litro de água
-2 tabletes de caldo de frango
-50 gramas de manteiga.

Para o recheio:

-1 colher de sopa de óleo
-1 unidade de cebola
-2 unidades de tomate maduro
-500 gramas de carne frango moída
-3 colheres de sopa de salsinha picada
-1 xícara de requeijão cremoso
-1 lata de milho verde
-pimenta do reino
-sal.

Para empanar:

ovos
farinha de rosca.

Passos a seguir para fazer esta receita:

1-O primeiro passo desta receita saudável de coxinha de mandioca assada é levar ao fogo uma panela com a água, a manteiga e os tabletes de caldo. Quando ferver adicione a farinha e a mandioca de uma só vez e mexa sem parar por 5 minutos, ou até desgrudar da panela. Transfira para uma assadeira untada e deixe esfriar.

Dica: Se quiser pode usar caldo de galinha no lugar da água e dos tabletes e acrescentar 2 colheres de sopa de queijo minas ralado junto com a farinha.

2-Prepare agora o recheio levando ao fogo médio uma panela com o óleo, a cebola e os tomates picados finamente. Quando a cebola estiver macia adicione a carne, a salsinha e o milho. Cozinhe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando, até a carne estar pronta.

Dica: Se quiser pode variar nos ingredientes no recheio e usar carne de frango desfiada no lugar da carne moída.

3-Desligue o fogo, acrescente o requeijão cremoso e tempere a gosto com sal e pimenta. Misture tudo e recheie a massa da coxinha de mandioca.

4-Passe as coxinhas por ovo batido e depois por farinha de rosca e disponha em um tabuleiro de forno. Leve a assar a 200ºC durante 15-20 minutos ou até ficarem douradas.

5-Após esse tempo suas coxinhas de mandioca assadas estão prontas! Sirva como entrada, aperitivo ou prato principal acompanhadas de salada. Bom apetite!

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