Couve-flor com Bacon e Creme de 4 Queijos – Hummm delícia

Impossível resistir a essa deliciosa receita de Couve-flor com bacon e creme de 4 queijos, confira a receita sensacional . Faça e nos conte o que achou, acreditamos que será um sucesso tremendo em casa.

INGREDIENTES:

-1 couve-flor
-1 litro de leite
-2 folhas de louro
-80 gramas de manteiga
-80 gramas de farinha de trigo
-100 gramas de bacon em cubinhos
-80 gramas de queijo grana padano
-60 gramas de queijo roquefort
-80 gramas de mussarela
-Sal e pimenta-do-reino a gosto.

MODO DE PREPARO:

1 – Cozinhe a couve-flor inteira em água fervente com sal até ficar al dente e reserve.
2 – Aqueça o leite com duas folhas de louro, sem deixar ferver.
3 – Enquanto isso, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo. Misture até que fique uma massa homogênea. Quando a mistura estiver dourada, retire do fogo.
4 -Misture bem a manteiga e a farinha de trigo com o leite, mexendo com um fouet. Leve ao fogo por mais alguns minutos e acrescente a mussarela, o queijo roquefort e metade do queijo grana padano. Mexa até derreter os queijos. Acerte o sal e reserve.
5 -Em uma frigideira, doure o bacon e junte ao molho de queijos. Acomode a couve-flor em uma travessa, cubra com o molho, salpique o restante do queijo grana padano e leve ao forno preaquecido a 180°C até gratinar.

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