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Chá de casca de laranja: Você não vai acreditar nesses 7 benefícios incríveis

Muitas pessoas conhecem o chá da casca de laranja, apesar de poucas pessoas tomarem. Além de ser rico em vitamina C e indicado para se recuperar de resfriados, ele também é rico em flavonoides que contem propriedades que são antioxidantes, e ajudam no sistema imunológico.

O chá deve ser feito com sua casca seca, e pode ser composto também de gengibre ou melhor. O chá de casca de laranja contém mais vitamina C, vitamina A e potássio que a polpa da fruta e por isso não devemos desprezar a casca da fruta.

Veja abaixo 8 benefícios do chá de casca de laranja:



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1. Ajudar no emagrecimento

Com grande quantidade de potássio, ele ajuda a reter o acesso de líquido corporal, acabando com o inchaço, e ajudando no emagrecimento.

2. Prevenir câncer

Além de tantas benefícios, esse é um dos principais, por ser rico em vitamina C e flavonoides, como a hesperidina e a naringenina, ele age até mesmo combatendo alguns tipos de câncer.

3. Auxiliar no tratamento de varizes

Ele também melhora muito a circulação de sangue, por conter hesperidina, um flavonoide que tem propriedades anti-inflamatórias.

4. Controlar a pressão alta

O potássio do chá ajuda a eliminar o sódio do corpo, que é eliminado na urina, assim ajudando a regular a pressão arterial.

5. Prevenir gripes e resfriados

Por conter três vezes mais vitamina C, ele é fundamental para proteger as pessoas de gripes e resfriados.

6. Prevenir diabetes

Por ser rico em antioxidantes, ele ajuda a regular a insulina do corpo, oque é fundamental para o controle de açúcar no nosso sangue.

7. Desintoxicar o fígado

Por conter muitas substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, ele ajuda a eliminar as toxinas do corpo, e reforça muita a saúde do fígado por exemplo.

Como preparar o chá

Ingredientes:

1 colher de sopa de cascas de laranja fresca ou desidratada (sem a parte branca);
200 ml de água.

Modo de preparo:

Ao usar a casca fresca, deve-se lavar bem a laranja antes de descascar. Ferver a água em uma chaleira ou panela. Desligar o fogo, deixar a água amornar um pouco e adicionar as cascas de laranja. Deixar repousar por 5 a 10 minutos e beber em seguida, sem adicionar açúcar ou adoçante.

 


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