Muitas pessoas conhecem o chá da casca de laranja, apesar de poucas pessoas tomarem. Além de ser rico em vitamina C e indicado para se recuperar de resfriados, ele também é rico em flavonoides que contem propriedades que são antioxidantes, e ajudam no sistema imunológico.
O chá deve ser feito com sua casca seca, e pode ser composto também de gengibre ou melhor. O chá de casca de laranja contém mais vitamina C, vitamina A e potássio que a polpa da fruta e por isso não devemos desprezar a casca da fruta.
Veja abaixo 8 benefícios do chá de casca de laranja:
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1. Ajudar no emagrecimento
Com grande quantidade de potássio, ele ajuda a reter o acesso de líquido corporal, acabando com o inchaço, e ajudando no emagrecimento.
2. Prevenir câncer
Além de tantas benefícios, esse é um dos principais, por ser rico em vitamina C e flavonoides, como a hesperidina e a naringenina, ele age até mesmo combatendo alguns tipos de câncer.
3. Auxiliar no tratamento de varizes
Ele também melhora muito a circulação de sangue, por conter hesperidina, um flavonoide que tem propriedades anti-inflamatórias.
4. Controlar a pressão alta
O potássio do chá ajuda a eliminar o sódio do corpo, que é eliminado na urina, assim ajudando a regular a pressão arterial.
5. Prevenir gripes e resfriados
Por conter três vezes mais vitamina C, ele é fundamental para proteger as pessoas de gripes e resfriados.
6. Prevenir diabetes
Por ser rico em antioxidantes, ele ajuda a regular a insulina do corpo, oque é fundamental para o controle de açúcar no nosso sangue.
7. Desintoxicar o fígado
Por conter muitas substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes, ele ajuda a eliminar as toxinas do corpo, e reforça muita a saúde do fígado por exemplo.
Como preparar o chá
Ingredientes:
1 colher de sopa de cascas de laranja fresca ou desidratada (sem a parte branca);
200 ml de água.
Modo de preparo:
Ao usar a casca fresca, deve-se lavar bem a laranja antes de descascar. Ferver a água em uma chaleira ou panela. Desligar o fogo, deixar a água amornar um pouco e adicionar as cascas de laranja. Deixar repousar por 5 a 10 minutos e beber em seguida, sem adicionar açúcar ou adoçante.
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