Canjiquinha é uma delícia e você pode fazer sempre que quiser comer algo bem quentinho e muito saboroso. Essa receita de canjiquinha é feita com calabresa, bacon e mussarela, o que deixa a canjiquinha ainda mais gostosa.
Veja como fazer canjiquinha na panela de pressão com muita carne e com um gosto maravilhoso. Com certeza, a sua canjiquinha vai ser um sucesso.
INGREDIENTES:
500 g de canjiquinha
2 kg de lombo de porco (pode ser substituído por frango, costela ou carne bovina)
200 g de linguiça calabresa em cubinhos
200 g de bacon cortado em cubinhos
200 g de queijo mussarela em cubinhos
1 cebola picada
4 dentes de alho
3 colheres de sopa de óleo
Pimenta-do-reino a gosto
Cebolinha a gosto
Salsa a gosto
1 tablete de caldo de galinha (opcional).
PUBLICIDADE
MODO DE PREPARO:
Deixe a canjiquinha de molho por 3 horas antes de ser levada ao fogo. Quanto mais tempo de molho, menor será o tempo de cozimento.
Bata no liquidificador a cebola, o alho, o sal, a pimenta-do-reino, a cebolinha e a salsa. Com o creme formado, tempere os 2 kg de carne e deixe a carne pegando o gosto do tempero por 3 horas. Se você não tiver liquidificador, pode somente misturar os temperos e juntar com a carne.
Em uma panela de pressão, coloque a canjiquinha e cubra até 3 dedos acima com água. Se quiser, coloque o caldo de galinha (opcional). Deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.
Enquanto a canjiquinha cozinha, coloque o óleo em uma panela grande, adicione a carne aos poucos e vá fritando até fritar tudo. Retire a carne da panela e reserve.
Na mesma panela que fritou a carne, refogue o bacon e a calabresa. Junte a carne e depois e canjiquinha cozida.
Pronto! Agora é só servir bem quentinho. Você pode colocar a mussarela dentro da panela ou colocar em cada prato separado.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário