Ingredientes:
4 batatas médias
1 tablete de caldo de galinha
1 colher (sopa) rasa de sal ou a gosto
1 xícara (chá) de couve manteiga cortada em tiras
1 linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
5 xícaras (chá) de água
Modo de preparo:
Para preparar, comece descascando e cortando as batatas.
Coloque-as na panela de pressão junto com o caldo de galinha, a água e o sal.
Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo alto até pegar pressão. Quando isso acontecer, diminua o fogo para médio e conte 10 minutos.
Passado esse tempo, desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Abra a panela e verifique a batata: ela precisa estar desmanchando.
Despeje todo o conteúdo da panela no liquidificador ou use um mixer, batendo bem até obter um caldo cremoso e homogêneo.
Na panela, acrescente a linguiça. Frite em fogo médio para baixo até começar a dourar e, então, acrescente a couve.
Refogue por alguns instantes e entre com o creme de batata.
Misture tudo muito bem, experimente e acerte o sal caso necessário.
Deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Por fim, é só servir ainda quente!
Faça um comentário