Caldo delicioso de mandioquinha – Para aquecer no inverno

Caldo de mandioquinha cremoso e super nutritivo, este caldo cremoso recebe bacon para deixar sua refeição ainda mais saborosa. Faça em casa este caldo e congele para outros dias de inverno!

Ingredientes:

-1 kg de mandioquinha cozida (seja no vapor ou na água e escorrida)
-3 colheres de sopa de cebolinha picada em cubos
-2 caldos de bacon
-4 dentes de alho bem picadinho
-1 cebola grande bem picadinha
-Pimenta do reino
-1 caixa (200 gramas) de creme de leite
-5 colheres de sopa de requeijão cremoso
-3 colheres de sopa de azeite
-300 gramas de bacon picadinho.

Modo de preparo:

No liquidificador coloque a mandioquinha e cubra com água, acrescente os dois caldos de bacon.
Bata até que se forme uma mistura homogênea, se for necessário, acrescente um pouquinho mais de água, mas não muito, só para ajudar bater.
Coloque em uma panela grande, o azeite e o bacon.
Depois que o bacon estiver bem frito, adicione a cebola e o alho junto para dourar.
Em seguida, despeje o creme de mandioquinha, o requeijão cremoso e a pimenta do reino nessa panela e misture tudo.
Aguarde ferver. Se for preciso, ajuste no sal.
Desligue e sirva com um pouco de cebolinha.

Gostou? Comenta e Compartilha!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*