Quem resiste a um Bolo Três Leites molhadinho e delicioso? Pois é, esse bolo é tudo isso e mais um pouco!!
O sabor é leve, doce na medida certa, simplesmente maravilhoso. A massa esponjosa é regada com uma calda de leite condensado com creme de leite e a cobertura cremosa também é uma misturinha deliciosa de 3 tipos de leite.
Esse é um bolo pra comer gelado, então minha dica é que você faça em uma forma quadrada ou retangular para depois cortar em quadradinhos. Dá pra fazer também em forma de bolo com furo no meio, mas nesse caso o bolo vai ficar mais “massudo” e menos molhadinho!
PUBLICIDADE
Com certeza você deve ter aí na sua casa, leite condensado, creme de leite, leite em pó, farinha e fermento, basicamente são os ingredientes que vamos precisar pra fazer essa delícia.
Como fazer Bolo Três Leites
INGREDIENTES:
-Massa
5 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g).
-Calda 3 leites
1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!).
-Cobertura 3 leites
200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g).
* Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.
MODO DE PREPARO:
-Massa
Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Retire do forno, deixe esfriar.
-Calda 3 leites
Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.
-Cobertura 3 leites
Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve.
-Montagem
Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.
Sirva gelado!
O que é leite evaporado e como fazer em casa!
O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente 60% da umidade é retirada. É diferente do leite condensado por não ter açúcar na composição.
A forma mais fácil de fazê-lo em casa é bater no liquidificador até ficar homogêneo ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g) com 1 copo (tipo americano) de água morna (150 ml).
Há outras formas de fazer, fervendo o leite por algumas horas por exemplo, mas fiz essa versão com leite em pó e deu super certo também!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário