PUBLICIDADE


Bolo Três Leites bem molhadinho e com cobertura cremosa

Quem resiste a um Bolo Três Leites molhadinho e delicioso? Pois é, esse bolo é tudo isso e mais um pouco!!

O sabor é leve, doce na medida certa, simplesmente maravilhoso. A massa esponjosa é regada com uma calda de leite condensado com creme de leite e a cobertura cremosa também é uma misturinha deliciosa de 3 tipos de leite.

Esse é um bolo pra comer gelado, então minha dica é que você faça em uma forma quadrada ou retangular para depois cortar em quadradinhos. Dá pra fazer também em forma de bolo com furo no meio, mas nesse caso o bolo vai ficar mais “massudo” e menos molhadinho!



PUBLICIDADE


Com certeza você deve ter aí na sua casa, leite condensado, creme de leite, leite em pó, farinha e fermento, basicamente são os ingredientes que vamos precisar pra fazer essa delícia.

Como fazer Bolo Três Leites

INGREDIENTES:

-Massa

5 ovos
2/3 xícara (chá) de açúcar (150g)
½ xícara (chá) de leite (120 ml)
1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (200 g)
1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
1 colher (sopa) de fermento químico em pó ( 12 g).

-Calda 3 leites

1 lata de leite condensado (395 g)
1 lata de creme de leite com o soro ( 300 g)
200 ml de leite evaporado (compre pronto ou veja no final da receita como fazer em casa!).

-Cobertura 3 leites

200 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
3 colheres (sopa) de leite condensado ( 75 g)
½ xícara (chá) de Leite em pó (Leite Ninho) (50g).

* Usei uma forma de tamanho de 28 cm x 20 cm.

MODO DE PREPARO:

-Massa
Quebre os ovos, separe as claras e as gemas.
Bata as claras até o ponto de neve, coloque metade do açúcar e bata mais um pouco até ficar bem firme. Reserve.
Em seguida, use outra tigela para bater as gemas com o resto do açúcar até formar um creme bem clarinho.
Com a batedeira ainda ligada junte o leite, a essência de baunilha e bata mais um pouco.
Aos poucos acrescente a farinha de trigo peneirada e incorpore delicadamente com um batedor de arame para que não perca o ar da massa.
Em seguida, junte as claras à massa incorpore.
Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture.
Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e enfarinhada.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 a 45 minutos , ou até fazer o teste do palito e ele sair seco.
Retire do forno, deixe esfriar.

-Calda 3 leites
Para fazer a calda que vamos umedecer o bolo basta misturar todos os ingredientes e reservar.

-Cobertura 3 leites
Coloque todos os ingredientes da cobertura na batedeira e bata até o ponto de chantilly. Reserve.

-Montagem
Faça pequenos furos por toda a massa para que a calda absorva e fique bem úmido.
Regue a massa com a calda, pode parecer que é muita calda, mas é assim mesmo.
Cubra com plástico filme ou papel alumínio, leve à geladeira e deixe descansando por algumas horas.
Retire da geladeira e cubra com a cobertura.
Polvilhe com auxilio de uma peneira bem fina um pouco de canela ou leite em pó.

Sirva gelado!

O que é leite evaporado e como fazer em casa!

O leite evaporado é o leite em que a água foi parcialmente removida por evaporação. Geralmente 60% da umidade é retirada. É diferente do leite condensado por não ter açúcar na composição.

A forma mais fácil de fazê-lo em casa é bater no liquidificador até ficar homogêneo ½ xícara (chá) de leite em pó Instantâneo (50 g) com 1 copo (tipo americano) de água morna (150 ml).

Há outras formas de fazer, fervendo o leite por algumas horas por exemplo, mas fiz essa versão com leite em pó e deu super certo também!


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*