– 6 ovos
– 1 xícara (chá) de cacau em pó
– 2 xícaras (chá) de açúcar
– 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
– 1/2 xícara (chá) de água quente
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– Margarina para untar
– 4 barras de chocolate Suflair (520 g)
– 2 latas de creme de leite
– 2 colheres (sopa) de conhaque
– 2 xícaras (chá) de bebida láctea sabor chocolate.
Modo de preparo
Separe as claras e as gemas dos ovos e reserve.
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Faça o bolo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Vá acrescentando as gemas, uma a uma, o cacau, o açúcar e a farinha de trigo, intercalando com a água quente. Misture delicadamente o fermento.
Coloque a massa em uma forma de 27 cm de diâmetro untada com um pouco de margarina. Asse no forno, preaquecido a 200 °C, durante 30 minutos ou até que, espetando um palito, ele saia limpo. Retire do forno, deixe amornar e desenforme.
Faça o recheio e a cobertura:
Reserve alguns pedaços de chocolate para a decoração e derreta o restante em banho-maria ou no micro-ondas. Junte à mistura o creme de leite e 1 colher (sopa) de conhaque e misture até formar um creme.
Para a montagem:
Corte o bolo no meio e umedeça as duas partes com a mistura de bebida láctea e mais 1 colher (sopa) de conhaque. Preencha com metade do creme, por cima ponha o outro disco de bolo e cubra com o restante do recheio. Leve à geladeira por 4 horas. Na hora de servir, decore com pedaços de Suflair ou bolinhas de chocolate.
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