A receita de hoje é para os amantes de bolos com muito recheio. Hoje estou trazendo uma receita com muito recheio, uma gostosura! e se você é daquela pessoa que gosta de preparar a receita e receber elogios, essa receita de bolo napolitano é para você! Afinal quem que não gosta de ser elogiada? Receita de bolo napolitano, vamos preparar? Veja os ingredientes! Rende: 12 fatias.
Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de água
2 colheres (sopa) de café em pó instantâneo
1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
1/2 xícara (chá) de manteiga
1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
4 gemas
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 claras em neve
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
1 colher (chá) de bicarbonato
4 claras em neve.
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Brigadeiro rosa:
1 colher (sopa) de gelatina em pó sabor morango
2 colheres (sopa) de água
1 lata de leite condensado
2 colheres (sopa) de leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga.
Brigadeiro branco:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de leite em pó
200 g de chocolate branco.
Cobertura:
1 colher (sopa) de manteiga
1 lata de leite condensado
200 g de chocolate meio amargo picado
chocolate granulado a gosto.
Modo de preparo – Massa:
Aqueça a água e dissolva o café e o chocolate. Reserve.
Na batedeira, bata a manteiga com açúcar e as gemas até ficar cremoso.
Alternadamente, junte a farinha peneirada com o fermento e bicarbonato.
Misture também o café e o chocolate reservados.
Adicione as claras em neve e misture sem bater.
Divida entre três formas de 25 cm, untadas e com o fundo forrado com papel manteiga também untado.
Leve ao forno, preaquecido, até assar.
Deixe esfriar e desenforme.
Recheio de brigadeiro rosa:
Dissolva a gelatina na água e reserve.
Leve ao fogo os outros ingredientes, misture bem e junte a gelatina dissolvida.
Mexa até soltar da panela.
Reserve.
Recheio de brigadeiro branco:
Leve ao fogo os ingredientes e mexa até desgrudar do fundo da panela.
Reserve.
Cobertura:
Leve ao fogo os ingredientes, exceto o granulado.
Mexa até soltar da panela.
Reserve.
Montagem do bolo de napolitano:
1-Monte o bolo alternando camadas da massa e dos recheios.
2-Finalize com a massa.
3-Coloque a cobertura e o granulado. Se preferir, use cerejas, morangos ou physalis para decorar.
Como eu te falei, esse bolo é impossível comer só um pedaço, não é mesmo? Espero que tenha gostado da receita. Se gostou compartilhe pelo Whatsapp e nas suas redes sociais e deixe mais pessoas com água na boca também. Você também pode deixar seu comentário logo abaixo! Abraço e até a próxima receita.
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