PUBLICIDADE


Bolo Simples com recheio de goiabada

Ingredientes:

5 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de fécula de batata
1 xícara (chá) de leite de coco
1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
Coco ralado para decorar.

Creme para recheio e cobertura:

1 envelope de gelatina em pó incolor sem sabor
3 xícaras (chá) de goiabada cremosa



PUBLICIDADE


Modo de preparo:

Bata os ovos com o açúcar na batedeira por 10 minutos ou até dobrar de volume.
Adicione a margarina e bata por 3 minutos. Intercale a farinha e a fécula peneiradas com o leite de coco e continue batendo até homogeneizar. Acrescente o fermento e misture com uma colher.
Despeje em uma fôrma redonda de 24 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro, este saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme. Em uma panela, dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem e leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
Misture com a goiabada e mantenha na geladeira. Corte o bolo ao meio e recheie com 1/3 do creme.
Espalhe o restante do creme alisando com uma espátula e leve à geladeira por no mínimo 4 horas. Decore com o coco ralado e sirva.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*