Bolo ou Cuscuz de Tapioca

BOLO OU CUSCUZ DE TAPIOCA

INGREDIENTES:

-1 litro de leite.

-200 ml de leite de coco.

-100 gramas de coco ralado (fresco ou seco).

-2 xícaras de açúcar.

-500 gramas de tapioca granulada.

-1/2 lata Leite condensado para finalizar.

MODO DE PREPARO:

Aqueça o leite e desligue o fogo (não precisa ferver). Adicione todos os demais ingredientes menos o leite condensado.

Deixe em temperatura ambiente por 30 minutos mexendo a cada 5 minutos para a tapioca absorver os líquidos e inchar.

Coloque em uma forma untada com óleo e leve para a geladeira. Quando endurecer desenforme e espalhe leite condensado por cima.

IMPORTANTE:

Essa tapioca é parecida com sagu, são umas bolinhas duras e pequenas. Não é Sagu e não é a tapioca de fazer recheada na frigideira. Na embalagem vem escrito “tapioca granulada” ou “Tapioca para bolo” e fica na parte que tem grãos e farinhas no supermercado.

Dependendo da qualidade da tapioca pode demorar mais ou menos para absorver os líquidos, pode ser que precise ficar de um dia para o outro na forma antes de desenformar.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*