Bolo olho de sogra – Pura Delícia

Bolo olho de sogra

Bolo olho de sogra – Pura Delícia. Um bolo fácil e prático que fica super molhadinho com um recheio delicioso e uma cobertura maravilhosa. Faça e experimente!

Bolo olho de sogra – Ingredientes:

-200 gramas de manteiga
-1 xícara (chá) açúcar
-4 ovos separados
-1 xícara (chá) de leite de coco
-1 lata de creme de leite
-2 xícaras (chá) de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó.

Recheio de leite condensado:

-1 lata de leite condensado
-Uma xícara (chá) de leite
-1 colher (sopa) de manteiga
-3 gemas peneiradas
-2 colheres (sopa) de amido de milho
-1 xícara (chá) de purê de ameixas pretas.

Modo de preparo Bolo olho de sogra:

Bata a manteiga com o açúcar e as gemas.
Junte o leite de coco e o creme de leite, a farinha e por fermento.
Por último bata as claras em neve e misture delicadamente.
Despeje em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Coloque todos os ingredientes restantes em uma panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
Desinforme o bolo e corte-o duas vezes, resultado em 3 rodelas.
Coloque a primeira parte sobre um prato, espalhe metade do leite condensado.
Cubra com a segunda parte e espalhe o purê de ameixas.
Coloque a terceira e última parte, completando o bolo, e cubra com o restante do leite condensado.
Decore-o com ameixas recheadas com uma mistura de coco ralado e leite condensado. Prontinho!

BÔNUS: Bolo de fubá e amendoim

Bolo de fubá e amendoim

Ingredientes:

-4 ovos
-1 xícara (chá) de óleo
-1 colher (café) de sal
-2 xícaras (chá) de fubá
-Duas xícaras (chá) de açúcar
-2 xícaras (chá) de leite
-1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
-1 colher (sopa) de fermento em pó.

Modo de preparo Bolo de fubá e amendoim:

-Em uma panela, misture a fubá, o açúcar, o leite, o amendoim, o óleo, o sal e leve ao fogo, mexendo até obter uma massa cremosa.
-Desligue e espere esfriar.
-Separe as claras das gemas.
-Adicione á massa as gemas, o fermento e as claras batidas em neve.
-Coloque a massa em forma com um buraco no meio, untada e enfarinhada.
-Leve ao forno médio, preaquecido, e asse até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
-Prontinho!

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


9 Comentários

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*