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Bolo Gelado de Chocolate Trufado – Pura delícia

Aprenda como fazer este maravilhoso e irresistível Bolo Gelado de Chocolate Trufado, perfeito para fazer em reuniões entre a família e amigos ou em aniversários e festas. É de fazer qualquer um se apaixonar! Experimente!

INGREDIENTES:

-2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo



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-1 xícara de chá de chocolate em pó

-1 e 1/2 xícara de chá açúcar

-1 xícara de chá de manteiga

-3 ovos

-2 xícaras de chá de leite

-2 colheres de sopa de fermento em pó manteiga para untar

-1 xícara de chá de leite

-morangos para decorar o creme.

RECHEIO:

-1 lata de leite condensado

-3 xícaras de chá de leite

-1 colher de sopa manteiga

-2 colheres de sopa amido de milho

-3 xícaras de chá de morangos ao meio.

COBERTURA:

-1 lata de leite condensado

-4 colheres de chocolate em pó

-1 colher de manteiga.

MODO DE PREPARO:

No liquidificador, bata todos os ingredientes da massa.

Despeje em uma forma forrada com papel manteiga untado e leve ao forno até dourar.

Para o recheio, coloque os ingredientes em uma panela, misture e leve ao fogo até engrossar.

Desenforme o bolo e corte a massa ao meio.

Umedeça uma parte com metade do leite, recheie com o creme, espalhe morangos, coloque a outra parte da massa, umedeça com leite e cubra o recheio.

Para a cobertura, misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo baixo mexendo sempre até começar a borbulhar. Espere esfriar.

Espalhe a cobertura de chocolate, polvilhe chocolate em pó e leve para gelar por no mínimo 1 hora.

Gostou da nossa receitinha? Deixe seu comentário contando sua experiência e compartilhe a receita com outras pessoas, amigos e familiares, assim eles também poderão se deliciar com esta maravilhosa receita Bolo Gelado de Chocolate Trufado.

RECEITA EXTRA: Mousse de chocolate para recheio de bolo

INGREDIENTES:

-300 gramas de chocolate ao leite picado
-1 colher de chá de manteiga sem sal
-1 lata de creme de leite
-3 colheres de sopa de água
-1 colher de sopa de gelatina incolor
-1 colher de sopa de chocolate em pó
-Mistura para chantilly.

MODO DE PREPARO:

Então vamos começar, em uma um recipiente coloque o creme de leite, a manteiga e o chocolate.

Em seguida, leve ao microondas de 30 em 30 segundos até que fique um creme homogêneo (faça a gelatina normalmente.)

Então na batedeira ou no liquidificador coloque a mistura de chantilly e bata até começar a engrossar, nesse ponto acrescente o chocolate em pó.

Então bata mais um pouco e coloque o chocolate derretido e a gelatina sem sabor, continue batendo até chegar no ponto de chantilly

Por fim, agora coloque o recheio no bolo, finalize e deixe na geladeira por pelo menos 6 horas.


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