Bolo Pudim de milho – Receita deliciosa

Aprenda como fazer este delicioso bolo caseiro de milho que fica parecendo um pudim, muito gostoso e fácil de fazer. Tenho certeza que todos irão adorar! Confira os ingredientes e boa sorte no preparo da sua receita!

INGREDIENTES:

-1 colher de sopa de fermento em pó
-1 e ½ xícara de farinha de trigo
-½ xícara de farinha de milho pré-cozida
-½ xícara de leite-de-coco.

PARA O PUDIM:

-½ xícara de leite
-4 ovos
-1 lata de leite condensado Mococa
-½ xícara de leite de coco
-50 gramas de coco em flocos
-Manteiga em temperatura ambiente.

MODO DE PREPARO:

Em uma forma de orifício central grande, fartamente untada com manteiga e polvilhada com o coco em flocos, reserve.

Bata no liquidificador os ingredientes do bolo, menos as farinhas e fermento que devem ser adicionadas ao conteúdo do liquidificador em uma tigela.

Depois de bem misturado, verifique se a textura ficou bem cremosa, um pouco mais firme, não pode ser um bolo líquido, acomode a massa na forma onde está o coco ralado.

Use o liquidificador para bater todos os ingredientes do pudim.

Coloque o pudim por cima da massa do bolo, use movimentos circulares para espalhar bem.

Asse em banho-maria por 1 hora, sempre em temperatura média. Desenforme morno. Se quiser decore com mais coco ralado. E está pronto seu delicioso Bolo Pudim de Milho.

Gostou da nossa receitinha? Deixe seu comentário contando sua experiência e compartilhe a receita com outras pessoas, amigos e familiares, assim eles também poderão se deliciar com esta maravilhosa receita de Bolo Pudim de Milho.

RECEITA EXTRA: Aprenda a fazer um delicioso bolo de fubá com laranja bem rápido

Aprenda como fazer um delicioso bolo de fubá com laranja caseiro rápido e bem fofinho. Feito no liquidificador é um daqueles acompanhamentos perfeitos para seu café da tarde.

INGREDIENTES:

-4 ovos
-1 xícara de chá de óleo
-2 xícaras de chá de açúcar
-1 xícara de chá de suco de laranja espremida
-1 xícara de chá de fubá
-1 xícara de chá de farinha de trigo
-1 xícara de chá de amido de milho (Maizena)
-1 colher de chá de sopa de fermento em pó.

MODO DE PREPARO DO BOLO:

Numa bacia ou tigela, peneire o fubá, a farinha de trigo e o amido de milho e reserve.

Coloque no liquidificador, o suco da laranja, os ovos, o óleo e o açúcar.

Bata tudo por 3 minutos.

Despeje essa mistura na bacia com as farinhas.

Misture tudo muito bem com a ajuda de um batedor de arame até que a massa fique bem homogênea.

Adicione o fermento em pó e mexa de baixo para cima, delicadamente até que fique bem homogêneo.

Despeje essa massa numa forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno pré-aquecido, 200ºC, por cerca de 40 minutos ou até dourar.

Gostou? Comenta e Compartilha!


1 Trackback / Pingback

  1. Bolo pudim delicioso - Sabor incrível - Receitas Fáceis e Práticas

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*