Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco

Bolo Formigueiro

Bolo Formigueiro com Brigadeiro Branco, aprenda como fazer em sua casa essa delicia super fácil, com brigadeiro branco, anote a receita e prepare.

O bolo formigueiro sempre esteve presente nas mesas das mais alegres famílias brasileiras, você sabia que é um dos bolos mais fáceis de fazer ?
Além da criançada adorar os “pontinhos” de chocolate que decoram a massa, agora vão gostar mais ainda com esse recheio delicioso. Confira a receita:

Bolo Formigueiro – Ingredientes:

Massa:
-4 ovos
-¾ xícara de chá de açúcar cristal
-2 colheres de sopa de margarina
-1 xícara de chá de leite
-3 xícaras de chá de farinha de trigo
-1 colher de sopa de fermento em pó
-50 gramas de chocolate granulado.

Recheio:
-1 lata de leite condensado
-1 colher de sopa de margarina
-½ xícara de chá de leite
-½ lata de creme de leite sem soro.

Cobertura:
-400 gramas de chocolate ao leite picado
-½ lata de creme de leite sem soro.

Bolo Formigueiro – Modo de Preparo:

Massa:

Na batedeira bata os ovos com o açúcar e a margarina até obter uma mistura cremosa.
Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a farinha
Desligue a batedeira, misture o fermento e o chocolate granulado
Coloque em uma fôrma de 25 cm de diâmetro untada com margarina e enfarinhada
Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos ou até que espetando um palito saia seco
Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio:

Em uma panela, misture o leite condensado, a margarina e o leite
Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela.
Desligue o fogo e misture o creme de leite
Deixe esfriar e recheie o bolo.

Cobertura:

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas
Misture o creme de leite e leve a geladeira até começar a endurecer
Bata na batedeira até ficar cremoso e cubra o bolo.

Gostou da receita?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


1 Comentário

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*