Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo dois amores que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo dois amores sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
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Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bolo dois amores
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
Para preparar o bolo dois amores, vamos precisar de:
3 ovos (aproximadamente 65g cada)
1 xícara de açúcar (165g)
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina (50g)
1/2 xícara de requeijão cremoso (115g)
3/4 xícara de leite (180ml)
2 xícaras de farinha de trigo (280g)
1 colher de sopa de fermento químico (12g)
200 gramas de goiabada
6 colheres de sopa de água (90ml).
Obs.: A xícara medida tem 240ml.
Utilizei uma forma redonda com furo central com 22cm de diâmetro.
Modo de preparo:
Em uma tigela, coloque o requeijão, a manteiga ou margarina em temperatura ambiente, juntamente com o açúcar. Bata esses ingredientes até obter uma mistura cremosa e suave.
Adicione os ovos inteiros à mistura e bata vigorosamente por pelo menos dois minutos, até a massa ficar leve e aerada.
Acrescente a farinha de trigo peneirada, o leite (ou um vidro de leite de coco, se preferir) e misture bem até incorporar os ingredientes.
Por fim, adicione uma colher de sopa de fermento químico à massa e misture suavemente apenas para incorporar.
Unte uma forma de 22x06cm com manteiga e farinha de trigo. Despeje a massa na forma e nivele-a.
Pré-aqueça o forno a 180°C graus. Asse o bolo por aproximadamente 40 a 45 minutos. Antes de colocar no forno, certifique-se de nivelar a massa na forma para um resultado uniforme.
Após o tempo estipulado, retire o bolo do forno e desenforme-o com cuidado. Espere esfriar antes de aplicar a cobertura.
Para a cobertura, corte 200g de goiabada em pedaços pequenos para facilitar o derretimento.
Em um recipiente adequado para micro-ondas, coloque os pedaços de goiabada e adicione seis colheres de sopa de água em temperatura ambiente.
Leve ao micro-ondas por aproximadamente um minuto. Retire e misture com uma espátula até obter a consistência desejada.
Caso não tenha micro-ondas, faça isso em uma panela e leve ao fogo baixo.
Despeje a cobertura sobre o bolo já frio, garantindo uma distribuição uniforme. Sirva e bom apetite!
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