Bolo de rapadura – Sem Glúten e Sem Lactose – Quem é nordestino sabe como é bom comer rapadura, imagine um bolo desse delicioso alimento.
Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Fabricada em pequenos engenhos de açúcar, surgiu no século XVI como solução para transporte de açúcar em pequenas quantidades para uso individual. Como o açúcar granulado umedecia e melava facilmente, os tijolos de rapadura eram facilmente acomodados em sacolas de viajantes, resistindo durante meses a mudanças atmosféricas.
A rapadura é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a rapadura possui outras substâncias nutritivas em sua composição.
PUBLICIDADE
Bolo de rapadura – Ingredientes:
-2 xícaras(chá) de rapadura picada,
-1/3 de xícara (chá) de água,
-1/2 xícara de óleo,
-4 ovos,
-2 xícaras de farinha sem glúten,
-1 colher(sopa) de fermento em pó,
-1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.
Ingredientes farinha sem glúten – Misture bem:
-3 xícaras (chá)de farinha de arroz,
-1 xícara (chá)de fécula de batata,
-1/2 xícara (chá) de polvilho doce.
Bolo de rapadura – Modo de Preparo:
No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.
Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.
INFORMAÇÕES ADICIONAIS:
Benefícios da Rapadura:
-Dar mais energia para o treino, por ser rica em calorias;
-Prevenir anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
-Melhorar o funcionamento do sistema nervoso devido à presença de vitaminas do complexo B;
-Prevenir cãibras e osteoporose, por conter cálcio e fósforo.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário