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Bolo de rapadura – Sem Glúten e Sem Lactose

Bolo de rapadura

Bolo de rapadura – Sem Glúten e Sem Lactose – Quem é nordestino sabe como é bom comer rapadura, imagine um bolo desse delicioso alimento.

Rapadura é um doce de origem açoriana ou canária em forma de pequenos tijolos, com sabor e composição semelhantes ao açúcar mascavo. Fabricada em pequenos engenhos de açúcar, surgiu no século XVI como solução para transporte de açúcar em pequenas quantidades para uso individual. Como o açúcar granulado umedecia e melava facilmente, os tijolos de rapadura eram facilmente acomodados em sacolas de viajantes, resistindo durante meses a mudanças atmosféricas.

A rapadura é feita a partir da cana-de-açúcar após moagem, fervura do caldo, moldagem e secagem. É considerado um alimento com maior valor nutritivo que o açúcar refinado pois, enquanto este é quase exclusivamente sacarose a rapadura possui outras substâncias nutritivas em sua composição.



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Bolo de rapadura – Ingredientes:

-2 xícaras(chá) de rapadura picada,
-1/3 de xícara (chá) de água,
-1/2 xícara de óleo,
-4 ovos,
-2 xícaras de farinha sem glúten,
-1 colher(sopa) de fermento em pó,
-1 colher(chá) de bicarbonato de sódio.

Ingredientes farinha sem glúten – Misture bem:

-3 xícaras (chá)de farinha de arroz,
-1 xícara (chá)de fécula de batata,
-1/2 xícara (chá) de polvilho doce.

Bolo de rapadura – Modo de Preparo:

No fogão derreta a rapadura em 1/3 de água e reserve. Bata as claras em neve e também reserve.

Agora bata as gemas, o óleo e a rapadura derretida, Acrescente 2 xícaras da farinha sem glúten, o fermento em pó e o bicarbonato e volte a bater. Misture as claras em neve delicadamente. Em uma forma redonda de 40 cm mais ou menos, untada e polvilhada com farinha de arroz despeje a massa. Asse em forno médio por 40 minutos.

INFORMAÇÕES ADICIONAIS:

Benefícios da Rapadura:

-Dar mais energia para o treino, por ser rica em calorias;
-Prevenir anemias, por conter ferro e vitaminas do complexo B;
-Melhorar o funcionamento do sistema nervoso devido à presença de vitaminas do complexo B;
-Prevenir cãibras e osteoporose, por conter cálcio e fósforo.

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