Salada de batatinha aperitivo – Receita incrível, super simples e fácil. Você pode servir de aperitivo, como também, uma simples salada. Fica muito deliciosa. Faça e experimente!…Confira a receita:
Salada de batatinha – Ingredientes:
-1 kg de mini-batatas
-sal a gosto
-2 a 3 colheres (sopa) de azeite
-1 copo de salsinha e cebolinha picadas
-3 raminhos de tomilho (aproximadamente 1 colher)
-10 alcaparras bem picadas
-1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão).
Salada de batatinha – MODO DE PREPARO:
Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve.
Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre. Misture bem.
Acrescente as batas e mexa. Prove a acerte o sal.
Servir gelado ou em temperatura ambiente.
PUBLICIDADE
INFORMAÇÕES ADICIONAIS
Dicas e opções:
Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.
VEJA ABAIXO OUTRA RECEITA COM BATATA QUE VOCÊ VAI ADORAR:
BATATAS HASSELBACK
INGREDIENTES:
-6 batatas de tamanho médio
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de cheiro-verde
-sal e pimenta-do-reino quanto baste.
MODO DE PREPARO:
Lave e seque as batatas.
Tirar a casca é opcional.
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.
Gostou dessas receitas incríveis com batatas?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário