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Salada de batatinha aperitivo

Salada de batatinha

Salada de batatinha aperitivo – Receita incrível, super simples e fácil. Você pode servir de aperitivo, como também, uma simples salada. Fica muito deliciosa. Faça e experimente!…Confira a receita:

Salada de batatinha – Ingredientes:

-1 kg de mini-batatas
-sal a gosto
-2 a 3 colheres (sopa) de azeite
-1 copo de salsinha e cebolinha picadas
-3 raminhos de tomilho (aproximadamente 1 colher)
-10 alcaparras bem picadas
-1 colher de vinagre (ou suco de 1 limão).

Salada de batatinha – MODO DE PREPARO:

Lave bem as batatas e coloque-as para cozinhar em uma panela grande, com água e uma pitada de sal.
Cozinhe até que estejam macias, mas não muito moles.
Retire as batatas da panela com o escorredor de macarrão e, se quiser, remova as cascas, reserve.
Numa vasilha, coloque azeite, sal, temperos verdes (salsinha, cebolinha e tomilho), alcaparras e vinagre. Misture bem.
Acrescente as batas e mexa. Prove a acerte o sal.
Servir gelado ou em temperatura ambiente.



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INFORMAÇÕES ADICIONAIS

Dicas e opções:

Se as batatas estiverem muito grandes, corte-as ao meio. O uso da batata com ou sem casca é opcional. Se gostar, acrescente uma pitada de pimenta do reino ou vermelha. Sirva como aperitivo ou acompanhamento para carnes (assados, churrascos ou cozidos). Acrescente 2 dentes de alho amassados à receita. Se não tiver alcaparras, substitua por 5 azeitonas verdes ou pretas, bem picadinhas.

VEJA ABAIXO OUTRA RECEITA COM BATATA QUE VOCÊ VAI ADORAR:

BATATAS HASSELBACK

BATATAS HASSELBACK

INGREDIENTES:

-6 batatas de tamanho médio
-2 colheres (sopa) de margarina
-2 colheres (sopa) de azeite
-1 colher (sopa) de cheiro-verde
-sal e pimenta-do-reino quanto baste.

MODO DE PREPARO:

Lave e seque as batatas.
Tirar a casca é opcional.
Leve as batatas para cozinhar em panela com água e sal durante 10 minutos.
Retire do fogo e dê o choque térmico em água gelada.
Coloque cada batata sobre uma colher de pau e faça cortes a cada um centímetro (o formato da colher de pau não deixa a faca cortar a batata até o fim).
Deixe 2 cm nas laterais de cada batata.
Coloque as batatas em assadeira forrada com papel-alumínio.
Derreta a manteiga, junte o azeite, o cheio verde bem picadinho, tempere com sal e pimenta-do-reino (você pode usar outras ervas que preferir).
Pincele as batatas com essa mistura e leve ao forno médio preaquecido por 20 minutos ou até dourar.

Gostou dessas receitas incríveis com batatas?…Deixe seu comentário e compartilhe. Obrigado!


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