Aprenda a fazer um incrível Bolo Prestígio Trufado. Muito Simples de ser feito. O recheio fica SENSACIONAL. O sabor desse bolo e muito INCRÍVEL, você e sua Família vão AMAR. Ele também é super Especial para as festa em família, aniversários ou até para Sobremesa de FINAL DE SEMANA. Vamos Aprender?
Ingredientes – Massa:
-4 ou 5 ovos
-1 e 1/2 xícara de açúcar
-½ xícara de óleo
-1 colher de essência de baunilha
-1 xícara de café pronto
-1 xícara de chocolate em pó 50% cacau
-2 xícaras de farinha de trigo
-1 colher de fermento químico em pó.
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Recheio
-2 caixas de leite condensado
-1 caixa de creme de leite
-100 gramas de coco ralado
-1 colher de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
-100 ml de chantili batido.
Cobertura:
-150 gramas de chocolate ao leite 40% cacau
-100 gramas de creme de leite.
Preparo:
Vamos precisar de uma tigela e nela acrescentamos os ovos e o açúcar. Bata bem ate que a mistura fique mas clarinha. Agora vamos acrescentar o óleo e a essência de baunilha e misturar.
Feito isso, vamos peneirar a farinha de trigo e o achocolatado aos poucos, intercalando com o café. Faça isso ate homogeneizar bem todos os ingredientes.
Finalize acrescentando o fermento e misturando delicadamente.
Agora untamos uma forma com achocolatado ou farinha de trigo se preferir. Adicione a massa na forma e leve para assar em forno pré aquecido a 180° C por aproximadamente 45 minutos. Faça o teste do Palito. Se sair sequinho é que esta bom.
Agora gente vamos começar o nosso recheio. Numa panela adicione 2 caixas de leite condensado, 1 caixa de creme de leite, 100 g de coco ralado, 1 colher de sopa de manteiga ou margarina em temperatura ambiente. Ligue o fogo médio e comece a mexer sem para ate dar o ponto do recheio. O ponto e quando você passar a espátula no fundo da panela o recheio volte a fechar levemente. Passe essa mistura para uma tigela e cubra com plastico filme encostando no recheio. Deixe esfriar.
Quando o nosso recheio chegar na temperatura ambiente vamos bater o chantili e misturar com o recheio.
A cobertura vamos fazer assim. Derreter o chocolate em banho maria e adicionar o creme de leite. Misturar bem ate ficar bem cremoso.
Montamos o nosso bolo?
Com a massa em temperatura ambiente. Corte o meio do seu bolo. Retire o miolo sempre deixando 4 cm de cada lado e no fundo da massa. Despeje a metade do recheio dentro e uma camada da cobertura, agora o restante do recheio. Tampe com o meio da massa que cortamos no começo e por cima coloque o restante da cobertura. Salpique coco ralado por cima e leve pra gelar bem.
Que Delicia.. Já querooo ♥
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