
Essa receita de bolo de morango, é um pouquinho diferente das que vemos por aí, mas, super saborosa. Aprenda a fazer esse bolo, que é diferente, e agrada a todos os paladares. Os ingredientes são de fácil acesso e possivelmente você tenha alguns ou a maioria em casa. Esse bolo de morango é uma ótima opção para servir no lanche tanto da manhã, quanto da tarde.
Confira a lista de ingredientes e o passo a passo para preparar essa receita e surpreenda a sua família, com essa explosão de sabor.
Ingredientes
1 xícara (de chá) de água
1 xícara (de chá) de Nesquick®
4 colheres (de sopa) de manteiga
3 ovos
1 e 1/2 xícaras (de chá) de açúcar
3 xícaras (de chá) de farinha de trigo
1 colher (de sopa) de fermento em pó químico
Manteiga e farinha de trigo para untar
10 morangos cortados ao meio para decorar
Cobertura
1 caixa de morangos picados (300 g)
1 xícara (de chá) de açúcar
Suco de 1 limão
Modo de Preparo
Primeiramente , no liquidificador, bata a água, o Nesquick®, a manteiga, os ovos e o açúcar até ficar homogêneo.
Em seguida, transfira para uma tigela, adicione a farinha e o fermento e misture com uma colher.
Logo após, despeje em uma fôrma de buraco no meio de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Então, retire e deixe esfriar.
Assim que terminar prepare a cobertura. Coloque em uma panela o morango, o açúcar e o suco de limão e misture.
Em seguida, leve ao fogo baixo e deixe levantar fervura.
Então cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar. Em seguida, desenforme o bolo, cubra com metade da cobertura, arrume os morangos cortados ao meio sobre o bolo e cubra com a cobertura restante.
Sirva em seguida e aproveite!
Gostou dessa receita? Comenta e compartilha!
Faça um comentário