Imagina preparar um delicioso bolo de milho com uma textura tão cremosa que só de imaginar dá água na boca. Fica incrivelmente saboroso, e perfeito para ser saboreado em qualquer ocasião. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada, e faça esse incrível bolo de milho!
Quer aprender a preparar uma receita deliciosa? Vem comigo que eu te mostro o passo a passo e todos os ingredientes necessários. Tenho certeza de que você vai adorar e incluir essa delícia no seu cardápio. Siga as instruções abaixo e sucesso garantido! Ah, e não esqueça de compartilhar suas adaptações nos comentários.
Como fazer bolo de milho
PUBLICIDADE
Para fazer bolo de milho vamos utilizar leite condensado, leite de coco, ovos, espigas de milho verde com a palha, fermento em pó e manteiga. Primeiramente iremos retirar a palha e esterilizar e forrar uma forma de furo central untada, conforme as orientações. Na sequência do preparo do bolo de milho, vamos retirar os grãos de milho das espigas com uma faca, dispor no liquidificador, adicionar os demais ingredientes do bolo de milho e bater muito bem. Em seguida, iremos despejar essa mistura na forma forrada com a palha, e assar o bolo de milho por aproximadamente 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus. Retirar do forno, deixar amornar, desenformar e se deliciar com cada fatia gostosa desse divino bolo de milho!
Ingredientes:
1 caixinha de leite condensado
1 vidro de leite de coco
4 ovos
5 espigas de milho verde com a palha
1 colher(sopa) de fermento em pó
2 colheres(sopa) de manteiga
Água q.b.
Modo de preparo:
Retire a palha das espigas de milho e reserve. Com o auxílio de uma faca retire os grãos de milho de todas as espigas.
Numa panela em fogo médio, coloque água e as palhas das espigas de milho, e deixe ferver por 5 minutos.
Esse processo vai esterilizar a palha e deixar mais maleável.
Forre com as palhas esterilizadas o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central, untada com manteiga e reserve.
No liquidificador coloque os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, o leite, a manteiga e o leite condensado.
Bata muito bem por 2-3 minutos até triturar bem e obter uma mistura cremosa e homogênea.
Por último coloque o fermento e bata rapidamente apenas para agregar.
Despeje essa mistura na forma forrada com a palha de milho, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos.
Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
E o bolo de milho mais gostoso da vida ficou pronto!
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário